乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>兵团>>兵团要闻
 站内 

亚欧博览会第二届中国优质水果推介活动举办

来源:兵团日报  作者:殷雪静   2014年09月04日 15:19:07
    核心提示:9月3日,中国—亚欧博览会第二届中国优质水果推介活动在新疆国际会展中心举办。农业部副部长牛盾、自治区副主席马敖·赛依提哈木扎、兵团党委常委王世江和吉尔吉斯斯坦农业部副部长泽瓦尔绍耶夫·泽瓦尔绍出席活动。

  新疆网讯 9月3日,中国—亚欧博览会第二届中国优质水果推介活动在新疆国际会展中心举办。农业部副部长牛盾、自治区副主席马敖·赛依提哈木扎、兵团党委常委王世江和吉尔吉斯斯坦农业部副部长泽瓦尔绍耶夫·泽瓦尔绍出席活动。 

  牛盾在致辞中说,中国高度重视优质水果生产,通过近几年的种植业结构调整,陆续解决了优质水果区域布局、水果综合配套技术推广普及、果农科技培训等问题,中国欢迎上合组织成员国果品企业开拓中国市场,同时希望中国果品企业高度重视质量安全生产,提高标准化水平,增强市场竞争力,不断提高中国优质水果在亚洲乃至世界水果市场的占有份额。 

  王世江表示,新疆具有优质水果发展得天独厚的自然气候条件,生产出的水果质优、味美,深受消费者喜爱。今后,兵团将进一步优化树种结构,以标准园建设为抓手,以提质增效为目标,推广先进适用的新技术,创新体制机制模式,转变果业发展方式,努力打造兵团升级版水果产业发展模式,变资源优势为经济优势。(完)

  责任编辑:郭亮  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有