乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>兵团>>兵团要闻
 站内 

一二一团全团上下掀起学习十八大热潮

来源:天山网原创  作者:李佳   2012年11月27日 09:45:34
    核心提示:连日来,一二一团各基层单位积极组织党员干部群众通过收听收看广播电视、阅读报纸,认真学习党的十八大报告内容,从机关到社区,从基层连队到学校医院,在这个团掀起了学习党的十八大精神的热潮。

  新疆网讯 连日来,一二一团各基层单位积极组织党员干部群众通过收听收看广播电视、阅读报纸,认真学习党的十八大报告内容,从机关到社区,从基层连队到学校医院,在这个团掀起了学习党的十八大精神的热潮。

  自党的十八大闭幕以来,一二一团各单位把学习十八大精神作为当前首要的政治任务,多次组织单位党员干部职工群众通过报纸、电视、广播、网络等多种渠道学习贯彻十八大精神。广大基层党组织和党员纷纷结合十八大报告中关于教育、就业、社会保障、医疗等与群众切身利益息息相关的民生问题结合自身工作生活实际,展开讨论。全团上下呈现出一番学习氛围浓厚、气氛热烈的景象。通过学习,大家纷纷表示,要认真学习、贯彻落实好十八大精神,以实际行动,为团场做贡献。

  该团37连政治指导员李国军告诉记者:“我们现在在连队学习十八大精神,作为一名连队领导干部,在今后的生产工作中,我一定会立足本职工作,为团场增效、职工增收贡献出一份力量,再来年的生产工作中,抓好常规技术设施到位力度,再创佳绩。这个连职工熊增国说:“我们作为团场的职工和连队的基层党员,这段时间通过学习十八大精神,我们会在往后的工作中,在这个种地的科学性上更努力做到更科学,在连队和党委的领导下,明年在这个生产上争取创造更好的单产。”

  在一二一团社区随处可见学习十八大努力的身影这个团人民路社区退休党员职工周安德说:“党的十八大召开为我们增加了信心,我们希望上下一致团结一心,把国家建设的更好,更富强,老百姓得到实惠,国家全面建设小康社会,提高我们的生活素质。”一二一团迎宾路退休职工王克忠说:“十八大这个生态文明建设提的特别好,我觉得我们现在都进入文明年代了,应该做个文明的人,爱护我们的家园,还有我们现在虽说是退休了,我们还要积极的参加社区活动,积极地参加学习,做好宣传工作再一个我们老年人冬天唻要注意安全也算是社会和谐嘛。”一二一团育才路退休职工韩成柱告诉记者:“十八大我天天都在学习,在网上也常常查看着,看的最多的就是记者访问这个参加十八大的代表,都是讲民生问题,你看现在改革开放三十多年来,我们享受的社会胜利成果我们都享受到了,你看吃唻,穿唻,又给的养老金,这个楼房住着,社保上,医保和养老保险,都有,多带劲,想吃啥有啥想穿啥有啥,现在我感到就是走到小康社会了。”

  张汝智是一二一团利民路的社区退管会副主任、第三党支部书记,每天工作完回到家中,72岁的他还在网上学习有关十八大报告的解读,时刻丰富自己对十八大的认识。张汝智告诉记者:“这次修改党章把胡锦涛的科学发展观也并入了新党章,这几年以来科学发展观推动了国家教育、国防、经济等各个方面的发展,作为社区的退休干部我非常拥护新的党章,今后在社区继续为社区服务,居民服务,把党的思想,把十八大的新的观点,新的提法贯彻到自己的工作当中,努力为社区建设服务。”(通讯员李佳报道)

  责任编辑:金梓帆  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有