乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>兵团>>兵团头题
 站内 

中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会在兵团举行

来源:兵团日报  作者:   2011年11月04日 10:50:08

  11月2日,兵团以专题电视电话会议的形式,举行中央宣讲团党的十七届六中全会精神报告会。中央宣讲团成员、文化部副部长杨志今就深入学习贯彻党的十七届六中全会精神作专题报告。

  自治区党委副书记、兵团党委书记、政委车俊出席报告会。兵团领导刘新齐、宋建业、孔星隆参加报告会,兵团副政委、纪委书记翟小衡主持报告会。

  参加报告会的还有兵团军事部部长高龙福、政委王兴国。

  杨志今以党的十七届六中全会作出的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》为依据,立足党和国家事业发展全局,着眼中国特色社会主义文化大发展大繁荣的战略前瞻,以精炼的语言和通俗易懂的事例,从推进文化改革发展的重要性和紧迫性,改革开放特别是党的十六大以来文化建设取得的显着成就,坚持中国特色社会主义文化发展道路、努力建设社会主义文化强国,深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的主要任务和重大举措等四个方面,全面阐述了党领导文化建设的巨大成就和宝贵经验,深刻分析了文化建设面临的新形势和新任务,准确阐明了中国特色社会主义文化发展道路和建设文化强国的宏伟目标,系统阐释了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务以及政策举措。

  翟小衡指出,目前,全国上下掀起学习贯彻党的十七届六中全会精神的热潮,中央专门派宣讲团来兵团宣讲,体现了中央对兵团事业的关心、关注和厚爱。兵团各级要以强烈的政治责任感,认真贯彻落实中央关于学习贯彻全会精神的要求,按照兵团党委的部署,密切联系兵团实际,扎实抓好党的十七届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实。

  翟小衡要求,要以此次报告会为契机,再深入、再动员、再部署、再落实,进一步掀起学习贯彻党的十七届六中全会精神的热潮;要突出重点,领导带头,切实抓好党员干部的学习教育,按照兵团党委的部署,制定具体计划,突出抓好党委“一班人”、团以上机关领导干部“一层人”、广大党员干部“一群人”的学习教育;要抓好逐级宣讲,最大限度地扩大宣讲覆盖面,推动党的十七届六中全会精神进机关、进基层、进学校、进医院、进企业、进“两新组织”、进宗教场所,努力使全会精神家喻户晓、深入人心;要着眼兵团实际,抓好实际工作,通过开展专题调研,研究兵团文化跨越式发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,制定科学规划和具体办法,推动兵团文化大发展大繁荣。

  兵团党委副秘书长、兵团机关各部门副厅级以上领导干部、各直属机构主要领导、离退休干部代表、兵团党委宣传部全体干部、兵团主要媒体和文化单位负责人等300余人在兵团机关主会场聆听报告。各师党委常委、机关部门领导、各团场主要领导、师直属企业单位主要领导、离退休干部代表、各师宣传文化系统干部、各师党委党校教师代表等2500余人在各师分会场聆听报告。

  责任编辑:郭亮  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有