乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>地州
 站内 

乌苏市三民工作组绘制文化墙传递文明新风尚

来源:新疆网原创  作者:景芳 侯莹莹   2014年06月25日 10:45:25
    核心提示:2014年6月24日,在四棵树镇政府领导的组织与安排下,时间落实等方面做了认真细致的安排部署后,乌苏市第一中学住河坝沿子村“三民”工作组成员开始了第二批文化墙的绘制。

  新疆网讯 2014年6月24日,在四棵树镇政府领导的组织与安排下,时间落实等方面做了认真细致的安排部署后,乌苏市第一中学住河坝沿子村“三民”工作组成员开始了第二批文化墙的绘制。 

  与之前的风格不同的是,此次文化墙的绘制更加清新。一墙一画,一画一景,都弥漫着温馨的氛围,让人眼前一亮,一股清新的文化之风迎面而来,仿佛能闻到一阵芬芳,给人清新的心情。这些色彩鲜艳、内容广泛的文化墙俨然成了村里一道亮丽的风景,吸引着乡亲及路人驻足观赏。一幅幅精美的“文化墙”在寓教于乐、寓教于美的同时,为农村增添了浓厚的人文气息,既美化了村民居住环境,也增强了村民的环保意识,深受群众喜爱。有了“文化墙”,不仅街道变美了,村民们随时随地都能感受到道德文化的熏陶,为弘扬文明新风起到了潜移默化的作用,传递了文明新风尚。 

  村民说:“住村干部用巧手把村里的墙上都画上了画,我家的孩子看了以后都在家里模仿着画,这些内容都是宣传党的政策的,我们边看画边了解了国家的政策内容,这种办法很好。而且我们村的墙画的这么漂亮,我们村民也有一种优越感。” 

  一中住村干部王雪峰说:“我是一个美术老师,我知道审美对人们思想影响的重要性。这里虽然是边远农村,但是自然风景很美丽,我一来到这里就爱上了这个小村庄,我希望通过自己的创作,用现代的方式传递文明新风尚。” 

  

  责任编辑:李姗  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有