乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>媒体看新疆
 站内 

 夯实稳定基础加快发展步伐

来源:新疆网原创  作者:乌鲁木齐晚报评论员   2015年01月04日 11:01:21
    核心提示:在新疆,稳定与发展从来都是不可偏废的两个重要关键词,尤其是在当前全国进入经济发展新常态的形势下,夯实稳定的基础,加快发展的步伐,容不得半点懈怠。

  夯实稳定基础加快发展步伐 

  ——贯彻落实市委十届十一次全委(扩大)会议精神系列评论之一

  新疆网讯 (□乌鲁木齐晚报评论员) 2014年12月30日,市委十届十一次全委(扩大)会议召开,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑强调:统一思想,凝心聚力,开拓奋进,开创首府社会稳定和各项事业发展新局面。 

  在新疆,稳定与发展从来都是不可偏废的两个重要关键词,尤其是在当前全国进入经济发展新常态的形势下,夯实稳定的基础,加快发展的步伐,容不得半点懈怠。 

  刚刚过去的2014年,是首府各项事业发展经受严峻考验、克服重重困难、极不平凡的一年。已经到来的2015年,则是全力维护稳定、全面深化改革、全面推进依法治市极为重要的一年,是顺利完成“十二五”规划、在全疆率先全面建成小康社会的收官之年。这一年,我们将迎来自治区成立60周年。做好2015年的工作可谓承前启后、意义重大。 

  事实上,不仅是在经济领域,整个社会发展都必须面对新常态下转型与升级所带来的挑战。 

  过去的一年里,我市在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设方面都取得了显著成绩:反恐维稳斗争夺取了新胜利,及时打掉了一批危安暴恐团伙组织;民族宗教工作明显加强,各行各业涌现出一批先进典型;经济保持持续增长,对内对外开放达到了新水平;基础设施和新区建设步伐加快,生态文明建设迈上新台阶;持续的“民生改善年”活动稳定了人心凝聚了人气…… 

  与此同时,我们也要清醒地认识到,新常态下的转型升级,也可能会显露出各项工作中存在的问题和难题。比如,反恐维稳形势还很严峻,对“三股势力”破坏的新动向、新特点,要进一步加强严打严防的措施;民族团结教育不够深入,“去极端化”任务艰巨;宏观经济环境复杂多变,经济持续快速发展的压力较大;改善民生、基本公共服务能力还有待进一步提升;全面深化改革和推进依法治市任务紧迫,对各级领导干部改革创新能力提出了新的考验…… 

  夯实稳定的基础,加快发展的步伐,从这个意义上讲,是适应新常态把握新机遇的必然,也是2015年,需要持续发力的关键所在。 

  责任编辑:贾睿  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有