乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>媒体看新疆
 站内 

南疆两条高速公路主线试通车

来源:新疆日报  作者:袁蕾   2014年11月07日 15:08:38
    核心提示:6日,S315线三岔口——莎车、S310线麦盖提——喀什两个高速公路建设项目实现主线试通车。

  新疆网讯 6日,S315线三岔口——莎车、S310线麦盖提——喀什两个高速公路建设项目实现主线试通车。

  自治区交通建设管理局党委委员、副局长崔纲介绍,两个项目通车总里程411.46公里,概算总投资为194.79亿元,都是2011年开工建设,均在今年10月30日通过交工验收。

  三莎项目是《国家高速公路网规划》中G3012的重要连接线,同时也是新疆干线公路网规划“57712”工程的第七纵的重要组成部分。经巴楚县、麦盖提县、莎车县,跨越国道315线及喀什—和田铁路后,路线终点在莎车县乌达力克乡北部与已建成通车的喀叶一级公路相接,路线全长233.616公里,项目总概算119.29亿元。该项目为国内首条大量使用风积沙填筑的沙漠高速公路,也是新疆迄今为止投资规模最大的交通工程之一。

  麦喀项目连接国家高速公路网规划中的连霍高速公路联络线阿克苏—和田、巴楚—莎车高速公路,并连接新疆交通运输57712公路网规划中的第3横、第4横、第2纵、第3纵共4条干线公路,起点位于麦盖提县,途径岳普湖县、伽师县、疏附县、喀什市,终点接国道G315,路线全长177.843公里,项目总概算75.5亿元。麦喀项目在全疆首次使用沥青路面数字化施工实时动态检测系统。(袁蕾)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有