乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>媒体看新疆
 站内 

新疆瓜果武汉热销

来源:新疆日报  作者:陈蔷薇   2014年11月04日 14:56:07
    核心提示:3日上午,新疆特色农产品节武汉站开幕。虽然是工作日,在家乐福洪山广场店前仍有不少顾客正在品尝来自新疆的石榴、香梨、红枣等瓜果。

  新疆网讯 3日上午,新疆特色农产品节武汉站开幕。虽然是工作日,在家乐福洪山广场店前仍有不少顾客正在品尝来自新疆的石榴、香梨、红枣等瓜果。

  由自治区商务厅、家乐福(中国)共同主办的新疆特色农产品节,将通过农超对接的方式,在武汉家乐福8家门店同时直接供应来自鄯善、吐鲁番、阿克苏、哈密、库尔勒5家农民合作社,将近20个品种的水果及干果,近30吨的新疆特色农产品集中陈列在生鲜区的醒目位置,以普遍低于市场价15%至20%的价格销售。

  在家乐福洪山广场店生鲜区,醒目地张贴着多张“新疆采摘、源头直供”的标识,并专门陈列了所售瓜果的集中品尝区。

  身着西装的许三军在周围正在购买瓜果的老人们中分外显眼,“我在上班途中看到店门口的活动,赶紧进来买一些。新疆特色农产品在武汉人眼里就是绿色、高品质的代名词。我开了家水果店,想销售新疆特色瓜果,正愁找不到正规的进货渠道,看到这个活动是新疆主办,刚好来了解下。”

  自治区商务厅副厅长李党会表示,2011年自治区商务厅与家乐福(中国)签订了“农超对接”战略合作框架协议。在此框架下,我们和家乐福每年都选择两个国家级中心城市,召开新疆特色农产品节,以此来达到推广新疆特色农产品的目标。自2012年以来,已成功在北京、上海、成都、深圳、重庆举办

  据了解,自湖北省对口援疆以来,湖北省商务厅和新疆相关部门先后组织了六次新疆农产品与湖北超市的对接活动,并多次在武汉举办新疆特色农产品展销会。(陈蔷薇)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有