乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>媒体看新疆
 站内 

“中国新疆文化周”热情绽放柏林

来源:新疆日报  作者:玛依古丽·艾   2014年11月04日 14:56:07
    核心提示:当地时间10月31日晚,“中国新疆文化周”在德国柏林中国文化中心开幕,用立体多样的文化形式展示大美、现代的新疆。

  新疆网讯 当地时间10月31日晚,“中国新疆文化周”在德国柏林中国文化中心开幕,用立体多样的文化形式展示大美、现代的新疆。

  作为开幕式的重头戏,“欢乐新疆”的歌舞演出人气很旺,能容纳200人的演出场地在经过人数限制后依然有近300名观众前来,新疆歌舞的整场演出掌声不断。除了歌舞表演,“大美新疆”摄影作品展,“魅力新疆”宣传片等让大家在现场能够全方位、立体地感悟、了解新疆。

  据了解,柏林中国文化中心落成以来,先后有十几个省市在这里举办文化活动,新疆是首个在文化中心举办文化周的省区。在接下来的几天,“中国新疆文化周”还将为德国观众献上“印象新疆”纪录片、“探密新疆”文物讲座等。

  自治区文化厅党组书记任华介绍:“通过文化的形式,在中国新疆和德国的民众之间搭建起一座交流的桥梁,使德国及其他国家的民众,能够更加全面地、真实地了解一个现代的发展的新疆,全面展示新疆丰富多彩的、具有地域特点的民族文化。同时也使德国民众通过我们新疆文化周的展示,了解现代的、开放的、发展的新疆。”

  “通过演出,使德国民众更好地了解新疆的文化、传统、风光,了解中国,意义非常大。我们新疆的文化多姿多彩,新疆的历史也非常悠久,是古丝绸之路(重镇)。我希望新疆的文化多走出国门,走到欧洲,走向世界。这也是增进各国人民了解和友谊的非常好的途径。” 中国驻德国大使史明德说。(玛依古丽·艾)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有