乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>科教文卫
 站内 

吐尔逊娜依?依布拉音江举办个人舞蹈晚会

来源:天山网  作者:金炜   2011年12月02日 14:57:52

表演维吾尔族民间舞蹈

  11月30日晚,国家一级演员、维吾尔族著名青年舞蹈家、全国九届人大代表吐尔逊娜依·依不拉音江个人《圆月》舞蹈晚会在乌鲁木齐市新疆艺术剧院举行并获得成功。

  吐尔逊娜依·依不拉音江以饱满的激情,表演了《打鼓舞》、《东方姑娘》、《花之恋》、《摘星星》、《乌夏克木卡姆朱拉》、《圆月》、《花冠舞》、《刀郎姑娘》、《婚礼舞》等代表作品,倾倒了在场的所有观众,全场掌声热烈,此起彼伏,表达了观众对吐尔逊娜依·依不拉音江的爱戴之情。

  维吾尔族著名青年舞蹈家吐尔逊娜依· 依不拉音江多年来成绩斐然,她是新疆第四代舞蹈家中的代表人物,是著名舞蹈大师康班汗的第一代学生,著名艺术家依不拉音江的最后一个弟子,她是我国近年来脱颖而出的舞蹈新星,她那富有天才与神韵的舞蹈不仅饮誉新疆走向全国,而且还征服了西亚,使她成为新疆人民心目中最年轻的艺术骄子。

  1985年吐尔逊娜依·依不拉音江随中央代表团来疆演出,她的舞姿给家乡的观众留下了美好的印象,新疆人民需要她,她也想念新疆。优秀的艺术家从来都不属于自己,吐尔逊娜依· 依不拉音江相信,离开了本民族的土壤,哪怕自己的舞蹈艺术之花开得再美丽也是娇弱苍白的。1987年,21岁的她毅然回到家乡家园,进入新疆歌舞团任独舞演员。

  责任编辑:邱媛媛  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有