椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉

乌鲁木齐BRT车站钢架结构主体完成 站台雏形出

2011年08月08日 08:13:00 乌鲁木齐在线 [字体大小]大↑ 小↓

  乌鲁木齐在线讯(记者王媛媛)连绵起伏的山脉、拱券形式的站台,树叶状的钢架……经过10天的紧张施工,8月5日BRT车站钢架结构主体基本完工,站台已具雏形。  

  按照既定的工期计划,8月5日,BRT1号线和3号线的站台须完成主体钢架结构的拼装。  

  市政工程建设处工作人员介绍,主体钢架结构完成后,玻璃幕墙、室内装修等工作将随即展开。8月20日前站台装修工作基本完成。8月25日至8月28日,进入设备的调试阶段。8月28日BRT公交车试运行。  

  据了解,7月27日,两条线路的站台正式进入钢架结构拼装阶段。  

  BRT站台造型在向社会征集意见后最终确定1号线、3号线五个不同造型的方案,其中1号线的站台造型有两种,3号线的站台造型有三种。  

  设计单位在设计车站方案时,同时考虑与不同路段道路环境、绿化等条件相协调,在几个关键节点都设计了独具特色的方案,体现了地域文化和地方特色。  

  全长14.9公里的BRT1号线共有21个站台,其中20个站台是通用造型。即以天山为设计寓意,变化的屋顶线条体现巍峨的天际线,白色材质象征着雪山的洁白无瑕错落有致的斜撑构成了山体的脉络。  

  二宫站监理陈新军说:“因为是公交车站,我们在安全方面要求比较严格,每道工序材料进场都要报验,24小时跟踪监督。”  

  1号线农机厂的站台设计比较特别,是由一片片绿叶作为基本单元汇集成的一棵“参天大树”。不仅样式特别,工艺也极为复杂。  

  全长13.2公里的3号线有17对站台,劳动街站的设计造型取意于乌鲁木齐市树大叶榆,蓝绿色的纹饰象征沙漠绿洲。二道桥站则是流线型的造型,具有浓郁的地方特色。其余车站造型主要特点就是外形简洁明快,通透性强。 

来源:乌鲁木齐在线原创  作者:王媛媛  责任编辑:孙锐

我要评论:
点此进入胡杨林社区发表评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
[进入论坛]  [复制网址]  [打印]  [关闭]
   链接阅读
   今日聚焦
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉