椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉

新疆与陕甘宁青海建立反垄断协作机制

2011年08月07日 10:11:00 乌鲁木齐在线 [字体大小]大↑ 小↓

  为加强工商部门在反垄断与反不正当竞争执法工作中的协作力度,建立区域协作机制,3日,自治区工商行政管理局与陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、青海省及西安市工商部门协商,共同签署了反垄断与反不正当竞争执法区域合作协议。 

  此次区域合作协议由自治区工商局倡议。协议签署后,我区与其他四省区及西安市工商部门将通过执法信息共享、数据交换、执法协助、委托调查、联合执法、案件查处通报、召开年度协作会议进行经验交流等方式,在反垄断执法、反不正当竞争执法以及其他跨区域重大案件查处时开展执法协作,探索建立反垄断执法办案协作机制、“异地受理”机制等,跨区域查处不正当竞争行为和“扫黄打非”,并针对重点行业、重点商品、重点区域出现的普遍性和倾向性违法活动,协商组织,适时开展联合专项执法行动,促进建立统一开放竞争有序的市场体系。 

来源:新疆日报  作者:李春霞  责任编辑:刘彬

我要评论:
点此进入胡杨林社区发表评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
[进入论坛]  [复制网址]  [打印]  [关闭]
   链接阅读
   今日聚焦
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉