椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉

乌鲁木齐开建两地下停车库 提供672个车位

2011年08月05日 08:04:00 乌鲁木齐在线 [字体大小]大↑ 小↓

  乌鲁木齐在线讯(记者博荣实习生陈金磊)昨日(8月4日),伴随着挖掘机的轰鸣声,由政府投资建设的西八家户路地下自走式停车库动土建设。位于新兴街东一巷地下三层机械式停车库已于3日开建。建成后两个车库将提供672个停车泊位供市民停车。  

  昨日(8月4日),记者从市停车场管理中心了解到,新兴街东一巷机械式停车库位于新兴街东一巷的地下,其西侧与新兴街相交,东侧与西虹东路南二巷相交。新兴街东一巷的北侧为市二联办,南侧为市建委。  

  根据此块土地的具体特点,车库将建设为地下三层机械式停车库,采用升降横移式停车设备。  

  机械式停车库车辆存取可由司机经过专设的出入口同步进行,实现车辆的自由出入。车辆通过机械的升降横移,将无人驾驶的车辆自动运送到停车泊位中。  

  这座停车库总投资4839万元,总建筑面积为2890.91平方米,停车泊位数192个。  

  西八家户路停车库为地下三层自走式停车库,这座停车库的停车模式和普通的地下停车场一样,需要司机自行驶入。  

  该停车库位于西八家户路东侧,总建筑面积为16463.18平方米,停车泊位数480个,总投资为6698.85万元。  

  目前,施工单位已进入施工现场,并正式动土建设,两个车库预计年内可完工。  

  今年2月,市委、市政府确定落实惠及百姓的12个方面的100件实事,这两个车库的建设正是民生实事之一。  

  据悉,今年乌鲁木齐市计划新建6个立体停车库,新建机械化停车泊位2842个,总面积74354平方米。  

  中山路立体停车库(一期)是我市开建的首个立体停车库,今年1月7日正式开业。一次性可停放轿车、越野车等各种车型547辆,有效地缓解了中山路、解放路红旗路、民主路等繁华路段周边的停车压力。 

来源:乌鲁木齐在线原创  作者:博荣 陈金磊  责任编辑:孙锐

我要评论:
点此进入胡杨林社区发表评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
[进入论坛]  [复制网址]  [打印]  [关闭]
   链接阅读
   今日聚焦
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉