椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉

乌鲁木齐出租车拒载甩客等可取消从业资格

2011年08月05日 07:46:00 乌鲁木齐在线 [字体大小]大↑ 小↓

  乌鲁木齐在线讯(记者梁乐通讯员陈健) 继对“黑车”使出重拳后,首府开始对火车站和国际机场的违章出租车重点治理。8月6日到9月20日之间,出租从业者出现拒载、甩客、不使用计价器等重大违章行为,将被取消从业资格,且一年内不得从事城市客运行业营运。  

  8月3日20时,乌市客运统管办组织工作人员,对火车南站的出租车营运秩序进行综合整治。  

  在火车南站广场上,人流在无序的车流中穿梭,显得异常混乱。刚下火车的旅客从公交停车场向外走,原来设置的出租车专用通道也被人流占据,出租车无法进到专用通道里,在马路边上下乘客。  

  20时45分,车牌号为新A﹒T25**的出租车驾驶员黄某刚到火车南站,就被统管办检查人员查获,该车计价器挂着停运的黄色布套,但车内仍有两名乘客。经询问,这两名乘客从国际机场下飞机后,与黄某商定不使用计价器,乘客付给黄某50元。经过询问确认,黄某不使用计价器的违章行为成立,统管办工作人员对其罚款1000元,并记录违章一次。  

  20时50分,已经停运的马某在乌市碾子沟客运站拉载了刘玉荣等四人到火车站,统管办工作人员发现马某不使用计价器载客属违章行为,对其进行处罚。  

  市客运统管办相关负责人介绍,8月6日到9月20日,出租车违章后的处罚将更为严厉。对火车南站、国际机场乱停乱靠、违章载客(挂停运标志载客),拒载、甩客、不使用计价器、超标收费、未经乘客允许另载他人或因服务态度问题被媒体曝光等重大违章行为,一律按行业法规、规章规定,予以从重处罚,并取消从业资格,一年不得从事城市客运行业营运。  

  同时,统管办工作人员将随时检查营运车辆的车容车貌,企业所属营运车辆车容车貌合格率低于98%的,取消企业一个出租车经营使用权或出租车委托管理权指标出租车车容车貌不合格的,责令司机整改,同时对其再教育,并按有关规定予以行政处罚,如连续两次因车容车貌不合格被查扣,取消司机从业资格,一年内不得从事城市客运行业营运。 

来源:乌鲁木齐在线原创  作者:梁乐 陈健  责任编辑:孙锐

我要评论:
点此进入胡杨林社区发表评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
[进入论坛]  [复制网址]  [打印]  [关闭]
   链接阅读
   今日聚焦
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉