乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>焦点新闻
 站内 

乌鲁木齐市十五届人大三次会议12项议案关注民生

来源:亚心网  作者:夏莉涓   2014年01月13日 10:46:39
    核心提示:1月11日,经过认真审议,乌鲁木齐市十五届人大三次会议确立了12项(21件)议案,从治理大气污染到改善现有水资源状态, 12项议案皆从进一步改善民生的角度提出了意见与建议。

  从治理大气污染到改善现有水资源状态

  12项大会议案都是关注民生

  新疆网讯 1月11日,经过认真审议,乌鲁木齐市十五届人大三次会议确立了12项(21件)议案,从治理大气污染到改善现有水资源状态,12项议案皆从进一步改善民生的角度提出了意见与建议。

  据了解,此次人代会共收到议案85件。其中制定地方性法规方面7件,城市建设交通管理方面31件,教育文化卫生方面7件,环境保护方面10件,农牧水利旅游方面12件,劳动保障民政方面11件,加强基层组织建设、维护稳定方面5件,其他方面2件。

  议案审查委员会根据《乌鲁木齐市人民代表大会议案和建议、批评、意见办理规定》,对代表提出的议案进行了认真审查。最终确立了12项(21件)大会议案。

  12项共21件大会议案都与城市发展和优化资源有关,其中一项共4件关于首府大气污染治理,两项共4件涉及水源地的保护和现有水资源的利用,其余9项议案关系到教育、物业管理、公交出行、旅游开发、棚户区改造、绿地养护、垃圾分类等。这些议案将由市人大常委会转交市人民政府及其有关部门办理。

  除了确立的12项21件大会议案外,其余议案都改作建议、批评、意见,连同大会收到的125件建议、批评、意见,共计189件。人代会结束后,由市人大常委会转交市人民政府及其有关部门办理并负责答复。(夏莉涓)

(点击进入专题)

  责任编辑:薛惠珊  

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有