乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

献血渐成民营企业新风尚

来源:新疆网原创  作者:李晓青   2015年01月28日 22:29:05
    核心提示:乌市血液中心最新统计显示,乌鲁木齐每年来自爱心民营企业的200多名爱心志愿者献血超过5万毫升,为保障乌鲁木齐临床患者的生命健康作出了贡献。

  1月27日,在乌鲁木齐市血液中心,爱心民营企业员工张永萍在无偿献血。(记者魏向阳摄)

  新疆网讯(记者李晓青)乌市血液中心最新统计显示,乌鲁木齐每年来自爱心民营企业的200多名爱心志愿者献血超过5万毫升,为保障乌鲁木齐临床患者的生命健康作出了贡献。 

  近年来,乌鲁木齐不少民营爱心企业,主动加入到无偿献血队伍中,用行动支持这项公益事业。 

  1月27日,来自康宝莱(中国)保健品有限公司新疆分公司的47名员工和经销商前往乌市血液中心,在这里他们不仅接受了无偿献血知识培训,还加入到献血的队伍,当天他们共捐献了5600毫升。 

  作为该公司的一名经销商,马秀梅当天捐献了400毫升血液,这也是她第三年参加集体献血活动。 

  据了解,近几年,新疆广汇物业管理有限公司、完美(中国)有限公司新疆分公司、新疆龙海达实业有限公司等多家爱心民营企业连续多年参与到乌鲁木齐无偿献血活动中。 

  家住阿勒泰路的市民钱涛,从完美设立的无偿献血宣传服务站了解到这次活动后,也成为一名无偿献血者。 

  28日,记者从乌市血液中心了解到,冬季气温低,街头献血人数锐减,再加上近期乌鲁木齐医院的手术急诊需血量有所增加,乌市血液中心血液出库量比前期增加了5%~10%。

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有