乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

“腊八节”乌鲁木齐各社区为环卫工人、孤寡老人送温暖

来源:新疆网原创  作者:宋建华 郝玉 谷姗   2015年01月27日 22:51:04
    核心提示:1月27日是“腊八节”,在各社区的组织下,环卫工人、孤寡老人等特殊群体喝到了腊八粥,还收到了节日礼物。

  新疆网讯(记者宋建华 郝玉 谷姗)  1月27日是“腊八节”,在各社区的组织下,环卫工人、孤寡老人等特殊群体喝到了腊八粥,还收到了节日礼物。 

    1月27日11时26分,在天山区新华北路小西门公交车站,大小西门片区管委会民主西路社区工作人员给正在等车的左静仪(右二)和家人端来免费的腊八粥。(记者寇凝摄)

  腊八粥送给环卫工 

  27日一早,在小西门公交车站,天山区大小西门片区管委会民主西路社区设立了免费赠腊八粥爱心摊点,环卫工人严峰及同事成为第一批请来喝粥的人。 

  一碗热腾腾的腊八粥喝下肚,严峰搓着手说:“7点多就上路扫雪,喝了热粥,身上热乎多了,干活也有劲儿了。” 

  同时,胜利路街道新华南路东社区也为辖区12名环卫工人送去了腊八粥。 

  当天,水磨沟区榆树沟街道观园路社区20余名环卫工人在清雪现场,也喝到了社区工作人员送来的腊八粥。 

  接到腊八粥的环卫工人喜玉梅捧着粥来暖手:“大雪连续下了两天,我们的工作量特别大,忙得都忘记今天是腊八节了,更没想到能在清雪现场过节。” 

  此外,观园路社区工作人员还为环卫工人送去了腊八贺卡和保暖手套。 

  “腊月初八暖如春,梅开六度喜盈门。”喜玉梅念着贺卡上的祝福说,“回家后,我把这张贺卡裱起来,以作纪念。” 

  小学生为老人演节目 

  27日,在高新区(新市区)银川路街道泉州街社区,孤寡老人马安芝不但喝到了社区工作人员送来的腊八粥,还欣赏到了小学生们自编自演的节目。 

  当天,市第35小学二年级(4)班的小学生来到马安芝老人家。“奶奶,过了腊八就是年,祝您新年快乐!”8岁的聂祯奕现场表演书法,没一会儿,“羊年吉祥”几个字便跃然纸上,他把写好的作品送给了马安芝老人。 

  69岁的马安芝在泉州街社区独居二十多年,患有心脏病、风湿性关节炎,是社区长期的帮扶对象。 

  当天,马安芝不但欣赏到了小提琴演奏、舞蹈、跆拳道表演等节目,还收到了学生家长送去的米、面、清油等物品, 

  让老人在寒冬感受到大家庭的温暖。 

  

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有