乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐:科普课堂演勾兑饮料“真相”料“真相”

来源:新疆网原创  作者:宋建华   2015年01月27日 22:20:38
    核心提示:27日,在天山区解放北路街道广场社区的科普课堂上,30多位居民共同见证了饮料的“生产”过程。

  新疆网讯(记者 宋建华)  四瓶“药水”按比例勾兑进矿泉水,一杯乳白色飘着奶香的饮料就“变”出来了。27日,在天山区解放北路街道广场社区的科普课堂上,30多位居民共同见证了饮料的“生产”过程。 

27日,在广场社区,张强向居民演示勾兑“乳品”饮料。 (记者寇凝摄)

  当日,社区请来新疆佳农优品生态农业科技有限公司的专家张强,为居民现场普及食品科普知识。 

  张强先打开一个盒子,里面有20 多支装有各色液体的小瓶。他挑出四瓶分别倒入纯净水里,顿时一杯乳状饮料呈现在了居民眼前。经品尝,大家都说奶味浓厚。然而当张强说出这杯饮料的原料后,现场一阵惊呼——四瓶“药水”分别是着色剂、增稠剂、香精和甜味剂。 

  接着,张强还用“药水”勾兑出了红色、蓝色等各色饮料,这些饮料和市场上一些畅销的碳酸饮料口感、颜色都很像。 

  随后,张强还给大家演示了土鸡蛋的辨别、油品及有机蔬菜的生产和辨别技能。 

  听完讲座,居民于作信说:“今天算是开眼界了,这些鉴别知识今后都能用得上,希望这样的活动社区能多搞一些。”

  王旭峰表示:现在市场上使用食品添加剂较多的食品主要包括冰棍、雪糕、话梅、糖果、果冻等等。这些添加了食品添加剂的食品正常摄入对普通人其实并没有负作用,但是没有负作用不等于有益。我们吃东西是为了摄入营养元素,而很多添加大量食品添加剂的食品本身营养价值很低。(据新京报)

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有