乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区十二届人大三次会议闭幕 张春贤主持并发表重要讲话

来源:天山网原创  作者:姚彤 李敏 金浩   2015年01月24日 22:14:42
    核心提示:治区十二届人大三次会议闭幕,张春贤主持闭幕会并发表重要讲话。

  自治区十二届人大三次会议闭幕 

  张春贤主持闭幕会并发表重要讲话 

  乃依木·亚森当选自治区人大常委会主任 雪克来提·扎克尔当选自治区主席 

  张博、里加提·苏里堂当选自治区人大常委会副主任 

  会议表决通过关于政府工作报告的决议等

  张春贤、乃依木·亚森、雪克来提·扎克尔、努尔兰·阿不都满金在一起交谈。新疆日报记者卢民一 摄 

  新疆网讯 自治区十二届人大三次会议在圆满完成各项议程后,1月24日下午在乌鲁木齐闭幕。 

  今天的大会应出席代表549人,出席530人,出席人数符合法定人数。 

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席张春贤主持。 

  大会主席团常务主席、执行主席乃依木·亚森、王永明、贾帕尔·阿比布拉、马明成、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、约尔古丽·加帕尔、董新光、阿斯哈尔·吐尔逊在主席台前排就座。 

  雪克来提·扎克尔、努尔兰·阿不都满金、艾斯海提·克里木拜、车俊、韩勇、彭勇、李伟、黄卫、肖开提·依明、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪、熊选国、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、刘新齐和大会主席团成员在主席台就座。 

  会议通过决定,接受乃依木·亚森同志辞去自治区高级人民法院院长职务。 

  会议代表经过表决,通过了总监票人、监票人名单。总监票人、监票人投票后,代表们开始投票。投票结束后,总监票人报告了发出和回收选票的情况,选举有效。 

  乃依木·亚森高票当选自治区人大常委会主任。雪克来提·扎克尔高票当选自治区主席。张博、里加提·苏里堂当选自治区人大常委会副主任。补选艾来提·阿不都热依木、陈明政、黄志忠、克孜尔开勒迪·阿不都腊合曼、王玉刚5名同志为自治区人大常委会委员。 

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议,批准了政府工作报告;表决通过了关于2014年自治区国民经济和社会发展计划执行情况与2015年自治区国民经济和社会发展计划的决议,决定批准这个报告,批准2015年自治区国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2014年自治区预算执行情况和2015年自治区预算的决议,决定批准这个报告,批准2015年自治区本级预算。 

  会议表决通过了关于自治区人大常委会工作报告的决议、关于自治区高级人民法院工作报告的决议、关于自治区人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。 

  张春贤作重要讲话。他说,会议期间,代表们以饱满的政治热情和严肃认真的态度,忠实履行宪法和法律赋予的职责,使会议成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,反映了全疆各族人民的共同愿望。这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,必将进一步团结和动员全疆各族人民,更加奋发有为地投身到全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安伟大事业。 

  张春贤强调,自治区党委和全体人大代表对乃依木·亚森和雪克来提·扎克尔同志充满期待。相信他们一定能够在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻自治区党委决策部署,肩负历史责任,牢记使命担当,不负组织殷切期望,不负各族代表重托;一定能够团结带领自治区人大常委会和政府全体同志,强化党的意识、大局意识、改革意识,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,研究新情况,解决新问题,不断提高工作科学化、法治化水平;一定能够心系各族人民,坚持“三严三实”,廉洁自律,率先垂范,敢作为、勇担当,善抓善管,善作善成,不断开创人大和政府工作新局面。 

  张春贤强调,今年新疆面临的机遇前所未有,挑战也前所未有。越是这种时候,越需要我们上下一心、团结一致,吹响集结号,众人划桨开大船。每一位人大代表都要坚定必胜信念,以非比寻常的定力和心力,在困难中磨砺锻炼,在压力下成长提高,引领推动新疆各项事业加快前行。要以新疆“儿子娃娃”的担当,以“共产党人最讲认真”的态度,以“要做就做最好”的决心,奋发进取,主动作为,心气要高、气势要盛、正气要足,在天山南北形成打击“三股势力”的强大“势场”,让新疆大地充盈昂扬向上的正能量。要高举各民族大团结旗帜,热爱新疆山山水水,热爱新疆各族人民,扎根群众当中,密切血肉联系,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力让全疆百姓过上富裕、幸福的生活。当前,新疆各大领导班子已经确定,各项工作部署已经明确,只要我们善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果,持续拧紧螺丝、上足发条,紧张起来、行动起来,就一定能把一切困难踩在脚下,开创新疆工作更加美好的未来。 

  张春贤强调,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持“党中央的要求就是我们的任务”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,变化变革、敢于担当、务求实效,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成美好的现实,为实现中国梦的新疆篇作出更大的贡献! 

  雪克来提·扎克尔在会上表示,担任自治区主席,对我来说是一份沉甸甸的责任和庄严的使命,承载着各位代表和全区各族人民的深切期望和殷殷重托。当前,新疆面临着丝绸之路经济带核心区建设、全面贯彻中央新疆工作座谈会精神和深化改革、扎实推进依法治国的重大历史机遇,历届政府、历任领导也为我们工作奠定了坚实基础,各项事业呈现出广阔的发展前景。我坚信:有党中央的亲切关怀,有全国人民的大力支持,有自治区党委的坚强领导,有全疆各族人民的团结奋斗,我们对履行神圣使命充满信心。我更有决心:在以习近平同志为总书记的党中央英明领导下,在以张春贤同志为班长的自治区党委正确带领下,团结依靠各族人民,凝聚政府全体工作人员之力,为和谐、稳定、繁荣、进步的新疆事业奋斗不息。 

  乃依木·亚森在会上表示,当选自治区人大常委会主任,这是各位代表和全区各族人民对我的信任。我将以对党和人民事业高度负责的精神,在自治区党委正确领导下,不断加强对人大工作新情况、新问题的研究,积极探索工作新举措,拓展履职新领域,丰富活动新形式,使人大工作更加贴近新疆实际、更加富有时代特点、更加具有生机活力。把学习作为第一要务、终身任务,增强做好人大工作的本领;把贯彻执行民主集中制作为第一准则,带领团结人大常委会班子和组成人员,做到集体领导、集体决策、集体用权。把廉洁自律作为第一要求,扎扎实实干事、清清白白为官、堂堂正正做人。努力做到为人民掌权、对人民负责、让人民满意,不辜负党中央、自治区党委的重托。 

  18时许,张春贤宣布:自治区十二届人大三次会议闭幕。大会在雄壮的国歌声中结束。 

  在主席台就座的还有:买买提明·牙生、钱智、史大刚、朱昌杰、穆铁礼甫·哈斯木、吉尔拉·衣沙木丁、马敖·赛依提哈木扎、田文、刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、毛肯·赛衣提哈木扎、巨艾提·伊明、刘志勇、刘建新、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、于秀栋、赛买提·买买提、宋建业、卢晓峰、孔星隆、刘向松、成家竹、徐伟华、李新明、宋浩、阿布力孜·尼牙孜、田建荣、王世江、杨宏礼、闫汾新、郭连山、尼相·依不拉音、马学军等。

  责任编辑:霍妍文  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有