乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区十二届人大三次会议确定8件大会议案

来源:新疆网原创  作者:王磊   2015年01月24日 11:53:42
    核心提示:1月23日,自治区十二届人大三次会议第四次主席团会议确定8件大会议案。

  新疆网讯(记者王磊)1月23日,自治区十二届人大三次会议第四次主席团会议确定8件大会议案。

  截至1月22日12时(北京时间),出席自治区十二届人大三次会议的代表向大会提出议案157件。经议案审查委员会审议,大会主席团最终确定8件议案立为大会议案。这8件大会议案中,一半来自乌鲁木齐代表团。

  其中,自治区人大代表李慧娟等14名代表提出的“关于修订《自治区盐业管理条例》”的议案中建议,将条例中“食盐实行专营管理。生产、销售的食盐必须加碘”修改为“食盐实行行业管理。生产、销售的食盐根据实际需要加碘”,同时在繁华地段增设无碘盐销售点,满足群众需要。

  自治区人大代表阿不都热依木·阿不力孜等24名代表提出的“关于巩固乌鲁木齐蓝天工程治理成果,对准东、甘泉堡、呼图壁、玛纳斯等北疆片区实施严格大气污染防治措施,确保乌鲁木齐区域环境空气质量持续改善”的议案,建议联防联控,共同治理大气污染。

  自治区人大代表郭晓梅等13名代表提出的“关于加强宗教管理工作”的议案,建议尽快翻译《自治区宗教事务条例》,以漫画和图片形式宣传到每一个社区和乡村,深入开展普法教育,坚决遏制宗教极端思想的渗透。

  自治区人大代表杨杰等15名代表提出的“关于加大扶持我区少数民族语言本土原创影视作品生产与发展”的议案,建议建立少数民族题材影视剧的创作基地和基金,扩大奖励机制,鼓励专业团体和社会力量参与少数民族题材的影视剧创作。

  根据相关规定,这8件大会议案将由大会主席团交自治区人大常委会,经常委会有关办事机构研究提出交办意见后,由主任会议决定,分别交自治区有关部门办理。

  另外,到目前为止,大会还收到代表对自治区各方面工作提出的建议、批评、意见664件,连同议案改作建议、批评、意见的149件,共813件。根据相关规定,由大会秘书处交自治区人大常委会有关办事机构提出意见,经常委会主任会议决定,交自治区人民政府、自治区高级人民法院、自治区人民检察院和有关组织、常委会有关办事机构研究办理,并负责答复代表。

(点击进入专题)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有