乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区政协十一届三次会议闭幕

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿 贾梦妍   2015年01月24日 11:41:09
    核心提示:自治区政协十一届三次会议圆满完成各项议程,23日下午在新疆国际会展中心闭幕。

  新疆网讯(记者陈彦仿 贾梦妍)自治区政协十一届三次会议圆满完成各项议程,23日下午在新疆国际会展中心闭幕。会议号召,全区各级政协组织和各族各界政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,在自治区人民政府的大力支持下,认真贯彻“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的战略部署,坚持只有努力才能改变,只要努力就能改变,坚持“我能行”的主体意识,团结和引领各族各界,善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而不懈奋斗,以优异的成绩迎接自治区成立60周年!

1月23日,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持自治区政协十一届三次会议闭幕大会。□记者 邹懿摄
1月23日,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持自治区政协十一届三次会议闭幕大会。记者 邹懿摄

  图为1月23日,自治区政协十一届三次会议在新疆国际会展中心胜利闭幕,委员们走出会场。(记者陈星宇摄)

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。自治区政协副主席刘晏良、热孜万·艾拜、李湘林、毛肯·赛衣提哈木扎、巨艾提·伊明、刘志勇、刘建新、弯海川、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、阿不都力提甫·阿不都热依木,新补选的政协副主席于秀栋,秘书长刘振强在主席台前排就坐。

  张春贤、雪克来提·扎克尔、车俊、韩勇、彭勇、李伟、黄卫、肖开提·依明、宋爱荣、朱海仑、白志杰、尔肯江·吐拉洪、熊选国、哈尼巴提·沙布开、李学军、艾尔肯·吐尼亚孜、刘新齐、乃依木·亚森等在主席台就座。

  自治区政协十一届三次会议应出席委员529人,实到471人,符合规定人数。

  大会通过了选举办法,总监票人、监票人名单;大会经过充分酝酿、民主协商,采取无记名投票方式,增补选举于秀栋为自治区政协副主席;阿汗·赛提哈木扎、石永强为自治区政协常委。

  会议通过了自治区政协十一届三次会议关于常务委员会工作报告的决议,自治区政协十一届三次会议提案审查情况的报告,自治区政协十一届三次会议政治决议。

  努尔兰·阿不都满金说,会议期间,各族各界政协委员同商改革大计,共谋稳定良策,汇聚起各方智慧和力量。会议开得圆满成功,是一次为实现社会稳定和长治久安总目标“凝心”“献计”“出力”的大会。

  努尔兰·阿不都满金强调,做好今年各项工作,意义十分重大。我们要坚决贯彻落实好自治区党委的决策部署。坚持总基调,认识新常态、适应新常态、引领新常态,瞄准经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极献计出力。团结各族各界,坚决推进“去极端化”;强化法治意识,坚持依法办事,依章程履职;用好“五把钥匙”,维护民族团结,促进宗教和谐。切实把思想行动统一到“访惠聚”活动部署安排上来,围绕工作落实献计出力。我们要深入贯彻落实好张春贤书记在听取委员大会发言后发表的重要讲话精神。切实把协商民主贯穿履行职能全过程,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设。紧紧围绕推进可持续发展,“把新疆建设成为最洁净的地方”专项工作任务,动员各族各界积极参与生态环境保护,抓紧制定有关方案,积极提出有效措施,绝不辜负自治区党委的信任和重托。我们要严格贯彻落实好政协常委会工作报告、政治决议和年度协商计划确定的各项工作任务。坚持党中央的要求就是我们的任务,自治区党委的部署就是我们必须完成的工作,扎实有效地落实好“凝心”“献计”“出力”三大要求,在善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果上以身作则、率先垂范,做负责任的政协委员,努力开创政协工作新局面。

  在主席台就座的领导同志还有:王永明、贾帕尔·阿比布拉、马明成、铁力瓦尔迪·阿不都热西提、约尔古丽·加帕尔、董新光,钱智、史大刚、朱昌杰、穆铁礼甫·哈斯木、吉尔拉·衣沙木丁、马敖·赛依提哈木扎、田文、黄昌元、王伟、赛买提·买买提、王继亮、侯小勤、闫汾新、郭连山、尼相·依不拉音、亢卫民、李峰等。

  住疆全国政协委员,自治区人民政府部分参事、文史馆员,不是自治区政协委员的州(市)政协党组书记和主席、政协地区工作委员会党组书记和主任,自治区党委统战部负责人,地、州(市)党委统战部部长,自治区直属县级市政协主席和党委统战部部长,不是自治区政协委员的自治区政协办公厅、各专门委员会负责人列席会议。

  自治区政协十一届三次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有