乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

代表带来团场职工建议 希望高速路通到五家渠

来源:新疆网原创  作者:宋建华   2015年01月23日 00:15:07
    核心提示:在昌吉州代表团分组审议中,自治区人大代表、兵团六师国资委副主任白宏本拿出了一张手绘的地图说:“我提一个101团团场职工们的建议,希望吐乌大、乌奎、连霍三条高速能有一条通到五家渠市。”

  新疆网讯(记者宋建华)“我要替乌鲁木齐市万余名公交司机提个建议,就是关注公交车驾驶员的身心健康,适当提高待遇和让部分公交车驾驶员提前退休。”1月22日,在自治区十二届人大三次会议乌鲁木齐代表团全体会议审议中,自治区人大代表、乌市公交集团驾驶员宋国军最后一个发言。 

  宋国军说,近年来,在市委、市政府的关心下,公交车驾驶员工资待遇有了很大提高,但由于劳动强度大、承担的安全风险责任较高,公交线路上还是存在着缺驾驶员现象。 

  “目前,驾驶员大部分来自南疆和外地,这些人要承担租房子等费用,普遍压力比较大,建议相关部门能从廉租房申请、提高待遇和让部分驾驶员提前退休等方面缓解压力。”宋国军说。 

  在昌吉州代表团分组审议中,自治区人大代表、兵团六师国资委副主任白宏本拿出了一张手绘的地图说:“我提一个101团团场职工们的建议,希望吐乌大、乌奎、连霍三条高速能有一条通到五家渠市。” 

  在地图上,标注着五家渠周边的高速公路,一条未闭合的环线从阜康经过乌鲁木齐市米东区、乌拉泊、火车站、九家湾、机场,到昌吉终止,但五家渠就在这段未闭合的环线上。“没有路,守着乌鲁木齐这么大的市场,101团每年的4万吨哈密瓜和8万吨胡萝卜运出去就是难题。” 

  此次带到两会上的建议,白宏本都是深入基层调研收集的。他说:“我是代表群众来的,就要将群众的声音带到两会上,促进这些问题的解决。”

(点击进入专题)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有