乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐开展大气污染专项检查 三十余家企业违法排污被查

来源:新疆网原创  作者:渠娟   2015年01月22日 23:54:36
    核心提示:进入一月份以来,乌鲁木齐空气质量污染天数出现增多情况,市环境监察支队在大气污染专项检查中,发现首府30余家企业存在违法排污现象。

  新疆网讯(记者渠娟)进入一月份以来,乌鲁木齐空气质量污染天数出现增多情况,市环境监察支队在大气污染专项检查中,发现首府30余家企业存在违法排污现象。 

  如果这些企业没有按照环保部门要求及时进行整改,部分企业或将成为新《环保法》实施后,首批实施“按日计罚”的违法排污企业。 

  22日,记者从市环保局了解到,从14日至21日,市环保部门针对全市所有国控、区控废气污染源污染防治设施运行情况和达标排放情况,以及米东区、会展片区等全市敏感区域进行了全面巡查。 

  市环境监察支队相关负责人介绍,我市国控、区控重点源的企业管理较规范,在线监测设施完善,大气污染防治设施建设基本完成,但部分企业还是存在污染防治设施改造不到位的情况。对超标排放、擅自停用污染防治设施以及冒黑烟等环境违法行为,将及时立案查处,并严格落实新《环保法》按日连续处罚要求,情节严重的依法实施停产整治。 

  米东区大气污染一直是困扰首府空气质量持续改善的一道坎儿。目前米东区818家各类企业,有785家季节性停产。 

  执法人员在现场检查期间发现,仍有部分企业因设施无手续且设施落后进行直排。高新区(新市区)、水磨沟区、米东区等城区仍有使用燃煤锅炉、冒黑烟现象,污染物直接低空排放,对环境空气质量影响较大。 

  该负责人说,针对米东区出现的各类环境违法行为及造成异味企业,环境监察部门将加大查处力度,加快区域内清洁能源改造进程,对33家存在环境违法行为的企业及燃煤设施限期进行整治和关停,从根本上解决米东区大气污染问题。 

  近期,市环境监察支队还将开展早、晚检查,确保对全市国控、区控废气源的监管到位,确保各类污染防治设施的正常稳定运行。

    

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有