乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

张春贤参加喀什地区代表团审议审查

来源:新疆日报  作者:姚彤 李杨等   2015年01月22日 00:57:38
    核心提示:21日,出席自治区十二届人大三次会议的各代表团分组审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

张春贤参加喀什地区代表团审议时强调

深入查找薄弱点狠抓各项举措落实

各代表团分组审议政府工作报告审查计划报告和预算报告

  新疆网讯 21日,出席自治区十二届人大三次会议的各代表团分组审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。  

  中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤21日下午参加了喀什地区代表团的审议审查。

    1月21日,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤参加喀什代表团审议时,与代表亲切交流。(卢民一摄)

  审议审查时,曾存、张健、李国平、艾尼瓦尔·吐尔逊、陈旭光、阿布都艾尼·居曼、库完·艾合买提、米日古丽·玉买尔等代表先后发言。大家认为,今年的政府工作报告通篇体现了中央和自治区党委的一系列决策部署,目标明确、重点突出,结构严谨、内容全面。报告提出:民心所望、施政所向,存在的问题都要从政府工作中找原因、谋对策,切实加以解决,体现了政府以人为本、变化变革、敢于担当的决心,让人倍感振奋,是一份十分“给力”的报告。  

  在听取了大家的发言后,张春贤指出,喀什地区在“7·28”“7·30”案件发生后痛定思痛,深刻汲取教训,认真研究措施。按照“围绕总目标、查找薄弱点、案件汲教训、工作抓落实”的要求,党员干部身先士卒,到问题多的地方去,到人民群众中去,做到“两手硬”,用好“五把钥匙”,效果明显。  

  张春贤指出,喀什要坚决贯彻落实党中央和自治区党委的各项决策部署。贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻好自治区党委八届六次、七次、八次全委(扩大)会议精神,自治区党委经济工作会议、自治区党委稳定工作会议、自治区“访惠聚”表彰动员大会精神。当前,要围绕民族团结、宗教和谐开展好工作。进一步深入查找薄弱点,落实各项维稳举措,确保实现“三个坚决”。用好“五把钥匙”,刚柔并济、综合施策。要转变作风,扎扎实实深入基层,开展好“访惠聚”活动,发挥“三位一体”工作机制作用,加强基层基础,强基固本。  

  张春贤指出,要发挥好人大代表作用,结合喀什实际认真履职,凝聚民心、汇聚民力、增强信心,把喀什建设成为西部明珠。  

  吾斯曼·吉力力提甫代表说,此次政府工作报告跟以往相比,更加注重维护社会稳定,紧紧围绕社会稳定和长治久安这一总目标,强调做好“去极端化”工作。我是来自吐鲁番市的一名宗教人士,我要多学习,把国家和自治区的宗教政策、法律法规学深学透,教育信教群众辨明是非、远离极端思想,发挥好宗教人士作用,带领大家共同致富,早日实现小康生活。  

  沙勒塔娜提·黑那亚提代表说,政府工作报告语言精炼,贴进民生,报告总结了过去一年的工作,分析了存在的问题,明确了今年的工作思路。巴克图辽塔新区抢抓新疆建设丝绸之路经济带核心区的重大机遇,紧紧围绕互联互通,立足新区独特的区位优势,利用塔额盆地优质农产品优势,大力发展出口导向型为主的第三产业,并以此推动第一、二产业快速发展,边贸经济发展活力更足了。  

  彭家瑞代表说,自治区十二届人大三次会议是在新疆社会稳定和长治久安工作全面深入推进,在“十二五”规划收官之际,“十三五”规划即将启动的关键时期召开的一次十分重要的会议。巴音郭楞蒙古自治州将按照自治区党委、政府各项安排部署,认真贯彻政府工作报告中的各项任务,紧紧围绕总目标,全力做好改革发展稳定各项重大工作,继续为建设美好新疆作出应有贡献。 (姚彤 李杨 杨舒涵 李琳)

(点击进入专题)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有