乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

委员建议搭建一条“空中丝绸之路”

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿   2015年01月22日 00:07:09
    核心提示:自治区政协委员、自治区旅游局党组副书记、局长伊那木·乃斯尔丁带着《进一步发展旅游业 促进南疆民生改善》的建议参加自治区政协十一届三次会议。其中一条重要的内容就是搭建一条“空中丝绸之路”,打开南疆旅游通道。

  2012年4月21日,香港至喀什直航国际客运包机航线首飞圆满成功。首批到达喀什机场的游客合影留念。(资料图片)

  新疆网讯(记者陈彦仿) 喀什噶尔老城民俗街,莎车阿曼尼沙汗手工艺品街,墨玉桑皮纸街,英吉沙小刀村和土陶村……这些都是新疆南疆数得出来的知名景区,如何不让景区沉睡,搭建一条“空中丝绸之路”,将内地游客直接引入南疆不失为一条有力举措。 

  自治区政协委员、自治区旅游局党组副书记、局长伊那木·乃斯尔丁带着《进一步发展旅游业 促进南疆民生改善》的建议参加自治区政协十一届三次会议。其中一条重要的内容就是搭建一条“空中丝绸之路”,打开南疆旅游通道。 

  所谓搭建“空中丝绸之路”,首先要开通喀什到中亚等地区的国际客运经停航班,再在旅游旺季开通喀什市、库尔勒市与北京、上海、广州、武汉等内地城市间的直达旅游航班或旅游包机,开通喀什市、库尔勒市与疆内主要旅游目的地城市间直飞航线航班。 

  伊那木·乃斯尔丁说,交通要道打开是基础。内地开车跑100公里都跨省了,我们新疆开车100公里,看到的还是戈壁滩。目前南疆旅游交通上存在的问题就是“火车太慢,飞机太贵”,对症下药,交通是基础。 

  此外,伊那木·乃斯尔丁说,还要加大南疆精品旅游景区建设,不能让游客感到成本高,游一趟不划算。

(点击进入专题)

  责任编辑:郭亮  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有