乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

大雾致飞机延误打乱新疆备战计划

来源:亚心网  作者:黄兴   2015年01月21日 10:52:00
    核心提示:今晚,新疆将在客场挑战北京。不过老天爷再次给新疆队出了难题,大雾造成航班延误,让原计划周一出发的新疆20日下午才飞抵北京,这次变故也让急需时间训练的新疆浪费了一天时间在路上。

  新疆网讯 今晚,新疆将在客场挑战北京。不过老天爷再次给新疆队出了难题,大雾造成航班延误,让原计划周一出发的新疆20日下午才飞抵北京,这次变故也让急需时间训练的新疆浪费了一天时间在路上。崔万军从赢北京开始了他重掌球队教鞭的第一战,希望这次依然好运。 

  时光倒流到2014年12月5日,崔万军回归球队的第一场比赛,全队上下凭借铁血防守,完成了13分的大逆转,以109∶108战胜了北京。此役,疯狂的马布里全场拿下46分,依然无法改变球队失利的结局。上赛季,新疆也是从输北京拉开新赛季的序幕,最终也以输北京为赛季画上句号。 

  本赛季一切物是人非,马布里显露老态,莫里斯也不再威风八面。而新疆则饱受伤病袭扰。换帅能否换回一个春天,检验崔万军花了一个半月打造的全新飞虎的最好试金石,莫过于北京。赢了前方尽是坦途,输了前方荆棘满布。 

  如果说之前两战东莞,新疆的失利和西热力江、周琦两名主力缺阵有不小的关系。如今两将回归,让新疆的整体防守体系有了更多保障。近期,新疆少了往返的奔波,也多了不少时间来打磨防守体系,对阵浙江3支球队都是大胜,这也让新疆多了一丝底气。上赛季,新疆在北京的4场比赛赢了3场,球队上下在北京总能激发出不俗的战斗力。 

  此役,对北京而言,如何限制住新疆内线的进攻,是一个严峻的考验。在双方第一次交锋时,布莱切和周琦两人在内线合力砍下61分,新疆的篮板球也赢了北京12个。而这一次,新疆的内线多了苏伟(上次感冒没上场)和战斗力回升的唐正东和俞长栋,北京内线防守压力更大。 

  对新疆而言,北京的外线是极为头疼的问题,不论马布里本赛季场均数据如何,对阵新疆和广东,马布里总能展现出惊人的杀伤力。两队上次交锋,马布里三分球9投7中,如神兵天降。此役,如何防住马布里,同样是摆在新疆众将士面前的一道难题。此外,北京外线孙悦、李根、翟小川都有不俗实力,这对新疆的防守而言,也是不小的考验。 

  北京是新疆最后六轮最强劲的对手。此役如能战胜北京,新疆和北京之间就只有一个胜场的差距。北京接下来还有与辽宁和东莞的硬仗要打,新疆能否实现积分榜上的超越,此战的胜利是前提。从某种意义上来讲,试金之战拿下北京,新疆就具备赢下剩余5场比赛的实力,球队才有可能杀入四强甚至前三。如果不能取胜,新疆只能为5-8名而战,那么接下来与吉林和青岛的比赛都是生死大战。

  飞虎21日晚将苦战北京队

  21日晚,新疆天山农商银行队将在客场挑战北京首钢队。北京队目前五连胜,位列第四,新疆队主场三连胜后,暂居第五。这一战对双方来说,应该都会是一场“苦战”。 》》》详细

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有