乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

张春贤参加昌吉州代表团审议政府工作报告

来源:新疆日报  作者:姚彤 袁蕾   2015年01月21日 09:32:18
    核心提示:20日下午,出席自治区十二届人大三次会议的各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

  各代表团举行全体会议审议政府工作报告

  张春贤雪克来提·扎克尔努尔兰·阿不都满金韩勇分别参加审议 

  新疆网讯 20日下午,出席自治区十二届人大三次会议的各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。 

  张春贤代表参加了昌吉回族自治州代表团的审议。 

  审议中,李建国、马雄成、曾春雷、尹红霞、马建新、李成辉、杨杰、热依木、赛金萍、丁丽、白宏本等代表先后发言。大家认为,政府工作报告站位高、立意新、思路清、措施实,总结过去一年工作客观实际,安排今年工作科学超前。报告通篇紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标展开,突出了依法治疆和全面深化改革,突出了转方式、调结构、创新发展。报告多次提到要切实保障和改善民生,这些都说到了群众的心坎里,对于2015年的工作,我们干劲十足。 

  热依木代表和张春贤是老朋友了。2014年农历大年初一,张春贤曾到阜康市城关镇鱼儿沟中心村党支部书记热依木的家中,向他和村民们送上节日的祝福。这次在会议上再次相见,热依木倍感亲切,有说不完的话:“一年来,村里发生了很大的变化,原先149户平房户现在已经全部住上楼房。村里的剩余劳动力今年也全部参加了职业技能培训。”热依木说,“访民情惠民生聚民心”工作组住村后,和村党支部一起,梳理出村民关心的、亟待解决的39个问题,现在这些问题已经基本解决,村民们得到了很大的实惠。 

  发言中,热依木还结合自己履职调研成果,围绕环保、双语教育师资力量、幼儿教育等问题提出了建议。张春贤说,这些问题我也十分关心,希望大家一起想办法、出点子,共同解决好这些问题。 

  在认真听取11位代表的发言后,张春贤说,政府工作报告认真贯彻落实党中央和自治区党委的有关精神;把自治区党委根据中央精神所作的部署和决策,从抓落实的角度进行了细化和落实;充分表明了自治区人民政府吸取民意的态度和搞好工作的信心。 

  张春贤指出,代表们要认真审议政府工作报告,履行代表职责,凝聚民心、汇聚民智,贯彻落实好党中央和自治区党委部署的各项工作。要用好“五把钥匙”,做好去极端化工作,维护社会稳定。要进一步开展好“访惠聚”活动,进一步加强基层基础,强基固本,把决策部署落实到最基层,解决好基层“物”和 “人”的问题,充分发挥“三位一体”工作机制的作用,加强基层政权。 

  张春贤指出,昌吉州要坚持创新驱动和可持续发展。把新疆建设成为最洁净的地方,昌吉州要始终坚持生态优先、强化环境保护,坚持“两个可持续”谋发展。要围绕结构调整提质增效,通过加大投资促进结构调整,做好现有产业产品的结构调整,以创新驱动增长后劲。 

  雪克来提·扎克尔代表在参加乌鲁木齐市代表团审议时说,乌鲁木齐要牢牢把握社会稳定和长治久安这一总目标和着眼点着力点,扎扎实实落实各项维稳措施,确保稳定不出任何问题,提升群众的安全感;抓住丝绸之路经济带核心区建设机遇,认真研究探讨,制定符合实际的规划;充分发挥在天山北坡经济带的辐射带动作用,进一步提升在全疆总体经济中所占的比重;要坚持民生为本,把更多资金用在改善民生上,进一步加大大气污染治理力度,严格执法监督,督促企业依法生产;要充分发挥人才、科技资源聚集的优势,爱护、培养人才,使他们成为促进社会发展的动力。 

  努尔兰·阿不都满金代表参加伊犁哈萨克自治州代表团审议时说,政府工作报告体现了“高”,是一个高水平高起点的工作报告;体现了“实”,用数据和事实说话,对去年的工作总结得客观全面、实事求是;体现了“新”,对今年的工作安排观念新、思路新、措施新。回顾自治区过去一年的工作,深深感受到自治区党委精准研判形势,针对性地采取了一系列务实举措,充分体现了政治智慧和研判能力;保持良好的战略定力,毫不动摇地抓经济发展,实现了两手抓、两手都要硬的目标要求;体现民生情怀,真正把经济发展成果落实到了改善民生上。 

  韩勇代表参加阿克苏地区代表团审议时说,政府工作报告总结了我区过去一年取得的成绩,明确了2015年工作的总体要求和目标,把维护社会稳定和长治久安摆在工作首位,把依法治疆作为政府工作的重点。突出了政治坚定性,体现了党对政府工作的领导,体现了中央的精神和自治区党委的部署。我们要按照中央和自治区党委对稳定形势和经济发展新常态的重大判断,切实把工作着眼点和着力点转到社会稳定和长治久安上,做好群众工作,加强基层组织建设,深入开展 “去极端化”,把“访惠聚”活动引向深入,确保经济社会发展、人民安居乐业。 

  赵传伟代表是和田有名的“红枣大王”,他在审议时说,政府工作报告提出强化“三农”工作,统筹城乡发展,甚至细化提出加强农牧业防灾减灾体系建设,抓好林果业病虫害防治等,我感到非常惊喜和振奋。政府回应了农民们最关心的问题,新一年我们这些红枣种植户更有信心了,南疆的红枣产业一定能越来越红火! 

  古再丽汗·艾买尔代表说,“访惠聚”工作开展一年来,住村工作组给于田县喀尔克乡麦盖提村带来了翻天覆地的变化。生活好了,村委会有钱了,村干部和老百姓的距离更近了。作为村民,我要更加支持村干部工作,更拥护村党支部、村委会,大伙儿有信心在他们的带领下过上更好的日子。(记者姚彤、袁蕾、杨英春、杨舒涵、李杨报道)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有