乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

聚焦自治区两会之解读:查违规震慑违纪人员

来源:亚心网  作者:于惠如   2015年01月21日 09:19:40
    核心提示:政府工作报告透露,2014年,全区共查处违规行为1099件,处理违规公职人员1686人,给予行政处分199人。

  报告原文:严肃查处违规行为1099件,处理违规公职人员1686人,给予行政处分199人。以“零容忍”态度坚决惩治腐败。 

  新疆网讯 政府工作报告透露,2014年,全区共查处违规行为1099件,处理违规公职人员1686人,给予行政处分199人。查处违反中央八项规定和自治区党委十条规定案件1173件。 

  记者了解到,每到元旦、春节、端午、肉孜、中秋、古尔邦节等重大节日节点,不少纪检监察干部放弃休息时间,或突击检查有无公车私用,或明察暗访有无公款吃喝,或核查有无公款送礼,狠刹各种不正之风。 

  自治区党委常委、纪委书记宋爱荣多次强调,各级纪检监察机关要把抓好中央八项规定和自治区党委十条规定精神落实情况的监督检查作为主业主责的一项重要内容,盯住“舌尖上的浪费”、“车轮上的铺张”、“会所中的歪风”,发扬“钉钉子”精神,不遮掩、不护短,坚持不懈纠“四风”。 

  据统计,2014年,全区共组成260余个督查组,检查酒店、宾馆936家,商场超市244家,抽查旅游景点113个,度假村、农家乐等395家,车辆7243辆,调阅各种公款消费发票记录4万余份。 

  2014年12月25日,自治区纪委监察厅网站推出“元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区”,邀网民监督“四风”问题。 

  网民可登录自治区纪委监察厅网站(www.xjjct.gov.cn),在网站左侧中部点击“元旦春节期间‘四风’问题监督举报曝光专区”,就能进入举报页面专区。通过“我要举报”栏目和“问题通报”栏目监督举报党风政风问题,或对自治区各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定和自治区党委十条规定精神典型案件进行通报曝光。 

  乌市市民马玲在接受记者采访时说,通报手段不光震慑了那些违纪的人,还让老百姓看到了希望。

(点击进入专题)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有