乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

聚焦自治区两会之解读:吐鲁番至小草湖高速拟年内开工

来源:亚心网  作者:于惠如   2015年01月21日 09:18:22
    核心提示:今年的政府工作报告提出,争取吐鲁番至小草湖高速公路年内开工。

  报告原文:争取吐鲁番至小草湖高速公路年内开工。 

  新疆网讯 今年的政府工作报告提出,争取吐鲁番至小草湖高速公路年内开工。 

  20日,记者从自治区交通运输厅获悉,目前该项目前期工作进展顺利,国家发改委正在进行相关审查工作,力争该项目年底开工建设。 

  据介绍,连霍国家高速公路G30线吐鲁番至小草湖段高速公路建设项目分为主线和连接线。主线起点位于G30线吐峪沟收费站西侧,终点位于小草湖立交匝道起点东侧,路线全长107.7公里。其中91.85公里为新建双向四车道高速公路,路基宽28米,15.87公里为新建双向六车道高速公路,路基宽34.5米,设计时速120千米。 

  该项目是《国家高速公路网规划》中G7北京-乌鲁木齐(新甘界-哈密-吐鲁番-乌鲁木齐)和G30连云港-霍尔果斯(新疆境内星星峡-哈密 -吐鲁番-乌鲁木齐-奎屯-霍尔果斯口岸)的组成部分,也是自治区公路网十二五规划(57712项目)中第一横的组成部分,是新疆东部北天山以南及新疆西部天山北坡经济带极其重要的运输通道。 

  “吐鲁番至小草湖段高速公路建成后,每小时可提速40公里。通车后,吐鲁番到乌鲁木齐的车程至少可节约半小时时间。”项目相关负责人介绍说。

(点击进入专题)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有