乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

政府工作报告解读:回眸2014有看头

来源:新疆网原创  作者:苏军亚   2015年01月21日 01:31:30
    核心提示:过去一年,是新疆经济下行压力增大,维稳形势严峻复杂的一年。在党中央、国务院亲切关怀和自治区党委坚强领导下,新疆牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,以全面深化改革为动力,以经济建设为中心,着力保障和改善民生,实现了各项工作稳中有为,稳中有进,进中增效。

  去年新疆预计完成地区生产总值9200亿元  

  GDP增幅高于全国平均水平 

  政府承诺的25类150 项重点民生工程全部兑现

  城镇居民人均可支配收入超两万元

  新疆网讯(记者苏军亚 制图/张卫政)过去一年,是新疆经济下行压力增大,维稳形势严峻复杂的一年。在党中央、国务院亲切关怀和自治区党委坚强领导下,新疆牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,以全面深化改革为动力,以经济建设为中心,着力保障和改善民生,实现了各项工作稳中有为,稳中有进,进中增效。 

  过去一年,自治区公共财政用于民生建设支出占总支出的70.3%。政府承诺的25类150项重点民生工程全部兑现。农民人均纯收入、城镇居民人均可支配收入为8296元、22160元,分别增长13.7%、11.5%,增速连续三年居全国前列。南疆四地州基本实现14年免费教育,社会事业蓬勃发展,创新型新疆建设不断推进。

  坚决维护社会大局稳定 

  全区7.4 万余名机关干部组成1.1万个工作组覆盖所有乡村社区,围绕六项任务开展访民情惠民生聚民心活动。 

  紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆治疆方略,坚持打击暴恐犯罪的一手要硬,教育疏导各族群众的一手也要硬,坚持反暴力、讲法治、讲秩序,全力维护社会稳定。按照自治区党委统一部署,全区7.4万余名机关干部组成1.1万个工作组,覆盖所有乡村社区,围绕六项任务开展访民情惠民生聚民心活动。 

  打赢反恐维稳硬仗 

  点评:把社会稳定和长治久安作为新疆工作的总目标,是党中央根据新疆形势和全国大局作出的重大战略判断,是做好新疆工作的纲。反分裂反暴恐斗争是长期的、复杂的、艰巨的,是当前迫切的任务,要牢固树立没有与稳定无关地区、无关部门和无关人员的观念,共筑铜墙铁壁,打赢反恐维稳硬仗。

(点击进入专题)

  责任编辑:刘彬  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有