乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

政协委员热议“新疆景区限时免费不太靠谱”

来源:新疆网原创  作者:陈彦仿   2015年01月21日 01:27:27
    核心提示:新疆人游新疆,景区实行限时免费政策,民进新疆区委会向自治区政协十一届三次会议提交了《关于新疆景区对本地人限时免票的建议》。建议被“曝光”后,立刻引发委员们热议:真的可以实现吗?

  新疆网讯 新疆人游新疆,景区实行限时免费政策,民进新疆区委会向自治区政协十一届三次会议提交了《关于新疆景区对本地人限时免票的建议》。建议被“曝光”后,立刻引发委员们热议:真的可以实现吗?

  1月20日,自治区政协委员、自治区旅游局党组副书记、局长伊那木·乃斯尔丁接受本报记者采访。(记者陈星宇摄)  

  对此,记者采访了自治区政协委员、自治区旅游局党组副书记、局长伊那木·乃斯尔丁。  

  “免不免费要看当地政府给不给补钱,如何支持,但在我看来,免费不太靠谱,票价打折是可行的。”伊那木·乃斯尔丁说。  

  民进新疆区委会建议,除节假日外,其余时间对本地人免费,凭身份证进入景区。收益可从门票转向餐饮、住宿、娱乐、购物、交通等方面。  

  据介绍,2014年上半年,新疆累计接待海外游客61.93万人次,创汇1.61亿美元,同比分别下降0.82%和1.04%;接待国内游客2013.52万人次,旅游总花费215.7亿元,同比分别下降6.9%和5.67%。进入7月以来,5家5A级景区增长明显,接待人次及收入均比2013年同期上升8.6%~44%;其他景区呈上升和回暖态势。  

  伊那木·乃斯尔丁说,可以考虑对新疆人实行旅游门票打折政策。  

  这种大范围的本地人景区免费现象在新疆并不多见,阿勒泰市的桦林公园是当地一个天然氧吧,也只是做到对阿勒泰地区居民持身份证进入景区免费。“如果要让新疆人游新疆普遍免费,那得需要地方财政拨款,这笔开销可不小。”伊那木·乃斯尔丁说。(记者陈彦仿) 

(点击进入专题)

  责任编辑:杨澄苇  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有