乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

聚焦自治区两会之建议:多建设公办幼儿园加大学前教育投入

来源:亚心网  作者:于惠如   2015年01月20日 11:37:29
    核心提示:公立幼儿园太少,优质幼儿园太贵,民办幼儿园不放心……近两年,“入园难、入园贵”问题成为困扰我区诸多家长的一大心病。

  新疆网讯 公立幼儿园太少,优质幼儿园太贵,民办幼儿园不放心……近两年,“入园难、入园贵”问题成为困扰我区诸多家长的一大心病。在自治区政协十一届三次会议上,政协委员周殿生建议:多建公办幼儿园,加大学前教育政府投入,加大幼师培训力度,尽快出台学前教育的保障机制。 

  周殿生认为,目前我区公立幼儿园相对较少,其余大多是一些收费高、环境差、师资力量薄弱的民办幼儿园。 

  以乌鲁木齐为例,截至2014年6月初,全市共有293所幼儿园,而公办幼儿园只有23所,仅占7.85%。“家长想把学龄前孩子送入价格公道、设施过硬、教师素质高的幼儿园,特别是公立幼儿园,堪比登天。”周殿生说。 

  对此,周殿生建议,新建、改建、扩建一批幼儿园;鼓励优质公办幼儿园开办分园,力争使公办幼儿园均衡分布;在收费上,采用多方协商机制,由政府、家庭、社区、幼儿园等多方协商,并对民办幼儿园加强监管;完善园长、幼儿老师继续教育培训机制,确保幼儿教师队伍相对稳定,确保办园质量;将双语纳入学前教育内容,向国家争取扶持政策,将我区学前教育纳入义务教育范围。

(点击进入专题)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有