乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区政协委员今年起试行网上提交提案

来源:新疆日报  作者:董少华   2015年01月20日 09:23:38
    核心提示:与过去领取提案纸再写提案不同,今年我区很多政协委员都在自治区政协网上办公平台上提交自己的提案。

  新疆网讯 与过去领取提案纸再写提案不同,今年我区很多政协委员都在自治区政协网上办公平台上提交自己的提案。 

  “这个办公平台可以使用维吾尔语和汉语两种文字,随时随地提交提案,真是非常方便。我们平时出差办公,有任何想法也都可以第一时间提交到这个平台上。”已经使用过网上办公平台的自治区政协常委热娜·玉素甫说。 

  打开该平台的“提案管理系统”,记者看到,不仅可以新增、查看、办理提案,还设有统计查询、提案督办、留言板等功能。自治区政协委员们可以通过平台提交自己的提案;收到提案后,自治区政协提案委员会即可进行提案审查立案,提高工作效率。 

  “在网上提交提案,不仅方便了委员们,也给我们提案组带来了很大的便利。”自治区政协提案委员会办公室副主任姚君位说,“过去,我们的提案要一件一件地录入,一件一件地审查,最后才能导出目录,一个组就有几十人。现在直接网上录入、网上审查,省时省力,高效快捷。” 

  据姚君位介绍,截至1月18日,自治区政协提案组共收到394件提案,涉及政策法规、经济建设等方面,其中有162件提案是通过网上提交的。 

  “去年年底,我们建成网上办公平台并通过各种途径告知各位委员。今年我们是试行,明年将在全区进行推广。”姚君位说,自治区政协通过网络来完善办公平台,不光是为了方便收集、管理提案,更主要的是通过网络提高整个流程的透明化程度。 

  同时,自治区政协还开通了政协网络在线、“新疆政协”微信公众平台,宣传自治区各级政协履行职能的各项工作和委员建言献策、调查研究等各方面新闻;群众也可通过关注“新疆政协”微信公众平台,了解会议的实时进程。   

  (点击进入专题)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有