乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

张春贤书记重要批示在政协委员中引起热烈反响“是鼓励,更是鞭策”

来源:新疆日报  作者:冯瑾、隋云雁、陈蔷薇   2015年01月20日 09:02:36
    核心提示:中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤17日对自治区政协社会和法制委员会提交的提案《关于加强我区村民委员会依法治理能力建设的建议》作出重要批示,对委员关注村民委员会依法治理能力建设给予肯定。

  新疆网讯 中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤17日对自治区政协社会和法制委员会提交的提案《关于加强我区村民委员会依法治理能力建设的建议》作出重要批示,对委员关注村民委员会依法治理能力建设给予肯定。这在出席自治区政协十一届三次会议的各族各界政协委员中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真履职尽责,不负嘱托,不辱使命,主动作为,为新疆经济发展和社会稳定作出新贡献。 

  “是对政协委员工作的充分肯定” 

  “张春贤书记的重要批示是对政协委员工作的充分肯定和高度评价,是关心和支持,让我们深受鼓舞,倍感亲切。”自治区政协主席努尔兰·阿不都满金说,自治区党委始终高度重视政协工作,切实加强对政协工作的领导。以张春贤书记为班长的自治区党委,非常支持自治区政协工作,非常关心自治区政协委员。过去一年里,张春贤书记多次听取政协有关工作汇报,多次对政协建议案、提案、调查报告作出重要批示。 

  提案人之一、自治区政协社会和法制委员会主任赵霞委员说,法治新疆建设,基层是难点。去年,自治区政协社会和法制委员会组织委员对城市社区、村民委员会的治理工作进行了深入调研。经过反复磋商修改,《关于加强我区村民委员会依法治理能力建设的建议》终于成形。她欣喜地告诉记者:“张春贤书记的重要批示,是对我们政协委员的巨大鼓舞!” 

  阿不都热扎克·铁木尔委员说,每年参加政协会议都能感受到张春贤书记对政协工作的重视,我们非常感动。“张书记对政协委员提案的批示,坚定了我们履职的决心和信心,也扩大了政协工作的影响力。” 

  “我感到特别地高兴。”马丽艳委员激动地说,张书记连续几年在政协会议上批示提案,体现出自治区党委对政协提案工作的高度重视。近年来,提案承办部门不断加大政协提案工作办理力度,提案的落实转化情况也越来越好。 

  热西达·阿布拉委员说,提案能够得到张书记的批示,让我深受鼓舞,同时也是一种鞭策。在今后的工作中,我们要深入调研,善于发现,提出更接地气、更切实可行的提案。 

  娜族克·帕提乎拉委员说,张书记对委员提案高度重视,认真阅读并作出重要批示,给我们委员带来了更多能量、更多信心。只要我们认真履职,提出好的建议意见,都会受到重视。 

  “张书记专门作出重要批示,这是对我们政协委员参政议政工作的最大肯定。也充分表明了政协委员们提交提案的质量高,得到了党委的重视。”尤江斌委员表示。 

  “是对政协工作提出的殷切希望” 

  努尔兰·阿不都满金说:“张春贤书记的重要批示,语重心长,是对我们工作提出的殷切希望,我们要好好学习领会和贯彻落实。” 

  “张春贤书记的重要批示,对政协委员履职提出了更高要求,是我们前进的动力!”马丽艳委员表示。 

  阿不都热扎克·铁木尔委员表示,将不忘使命,用实际行动践行政协委员的责任和担当,努力提出高质量的提案、建议。 

  娜族克·帕提乎拉委员说:“今年我带来两个提案,一个是关于延长妇女产假时间的,一个是关于劳动部门监督企业更好履行社会责任的,我希望通过自己的建言献策,为妇女同胞和企业职工带来更多更好的保障。” 

  尤江斌委员说,就民盟新疆区委会来说,每年除了全委会,还要召开一次常委会,专门确定哪些议题合适提交两会,哪些议题需要进一步补充,确定第二年的议题并组织调研。这样就可以确保每次都能带着高质量的提案上两会,把社会集中关心的问题拿到这个平台上来说。这次张书记专门作了批示,对我们今后参政议政工作也是莫大的鼓励。今后我们将继续认真对待每一个提案,尽最大努力真实客观地反映各方诉求。 

  “张春贤书记的重要批示,是鼓励,更是鞭策!我们要高度重视,努力工作,树立问题意识,不断发现问题,不断解决问题,落实好张书记和自治区党委的部署安排。”努尔兰·阿不都满金说。 

  窦刚贵委员也发出了同样的感慨,他说,近年来政协委员的提案质量显著提高,提出的建议很有针对性,对于化解社会矛盾、改善民生有着积极意义。希望自治区相关职能部门继续加强提案办理工作,使委员的合理建议得到有效采纳落实,从而推动社会各项事业的发展进步。 

  吐逊阿依·阿不力米提委员说,张书记对《关于加强我区村民委员会依法治理能力建设的建议》作出重要批示,说明自治区党委对基层特别是农村工作相当重视,这对一直在乡镇工作的我来讲是极大的鼓舞。今后,我们将继续关注农村的依法治理问题,继续深入群众,多和群众交朋友,进行广泛深入调研,提出可操作性更强的提案。 

  自治区政协委员郑强说,加强村民委员会依法治理能力建设,是做好新时期群众工作、巩固党在基层的执政基础、确保新疆长治久安的一项基础工程。作为政协委员,要立足重视基层基础建设,把自治区党委赋予我们的任务完成好,同时要动员全社会力量来支持基层基础建设。 

  赵霞委员告诉记者,今年,她们还将开展一系列城市社区、居委会,农村依法治理方面的调研,以及广大农牧区普法教育等内容。她们将认真履职,努力向党委提出真知灼见,为推进法治新疆建设作出积极贡献。 

  长年从事法律工作的曹剑委员认为,张春贤书记对基层工作一向十分重视,在当前“依法治疆”的大背景下,政协的这份提案意义重大,凝结着委员们的真知灼见。“张书记的批示让我们对基层的法治建设充满信心,相信在全社会的关注和努力下,基层法治建设将取得显著成效。” 

  努尔兰·阿不都满金坚定地表示,新的一年里,自治区政协要坚决落实好中央和自治区党委的各项决策部署,认真开展调查研究,提出意见建议,努力当好党委、政府的智囊参谋,努力做好团结各族各界的工作,扎实有效地落实好“凝心”“献计”“出力”三大要求,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。 

  (记者冯瑾、隋云雁、陈蔷薇、晁瑾、石鑫、董少华、玛依古丽·艾、岳燕云采写)

(点击进入专题)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有