乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

张春贤:让依法治疆落到实处惠及群众

来源:新疆日报  作者:姚彤   2015年01月20日 09:00:15
    核心提示:从自治区政协十一届三次会议大会秘书处获悉:中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤17日对自治区政协社会和法制委员会提交的提案建议作出重要批示,对委员关注村民委员会依法治理能力建设给予肯定。

  张春贤对政协委员提案建议作出重要批示 

  让依法治疆落到实处惠及群众 

  新疆网讯 从自治区政协十一届三次会议大会秘书处获悉:中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤17日对自治区政协社会和法制委员会提交的提案建议作出重要批示,对委员关注村民委员会依法治理能力建设给予肯定。 

  张春贤在批示中指出,全面依法治疆是实现新疆社会稳定和长治久安的重要基石。全面推进依法治疆,基础在基层,工作重点在基层。政协社会和法制委员会的这份提案分析透彻,提出的建议针对性和可操作性强。有关部门要认真研究,切实解决村民委员会建设中存在的问题。全疆上下要把夯实基层基础作为重中之重来抓,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强基层党员干部的法治观念和法律意识,加大农村地区的法治宣传教育力度,确保依法治疆落到实处,惠及各族群众。 

  自治区政协社会和法制委员会是自治区政协的专门委员会之一,组织政协委员就新疆社会和法治方面的问题开展经常性活动。经过大量调研形成的《关于加强我区村民委员会依法治理能力建设的建议》内容包括:加大对农村社会面的控制,形成维护农村社会稳定的工作合力;进一步加强基层政权建设,不断提高农村社会的依法治理能力;规范基层依法治理秩序,发挥农村社会自治功能作用;建立针对农村社会的法治宣传教育工作机制;巩固农村党建工作的统领地位,发挥群团组织在依法治理中的作用;全面落实农村政权组织工作经费相关政策等。 

  自治区党委历来高度重视协商民主建设。2011年1月,张春贤在政协委员向自治区政协十届四次会议提交的4份提案建议上作出批示,至今他已对7 份大会提案建议作出过批示。这些提案建议涉及解决中小学生午餐、加快农村客运发展、治理首府交通拥堵、新疆特色职业教育、促进新疆女大学生就业等与群众切身利益息息相关的问题,自治区相关部门认真听取吸纳委员们的意见,提案建议中的问题都一一得到了解决或正在解决。 

(点击进入专题)

  责任编辑:锦辉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有