乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

自治区经信委住库木库萨尔村干部要求再留一年

来源:亚心网  作者:何超 丁建仁   2015年01月12日 09:20:13
    核心提示:还有不到3个月的时间,第一批工作组的住村工作即将结束,然而,住村干部瓦力·吐尔逊和刘洪波主动要求再继续住村一年。

  新疆网讯 还有不到3个月的时间,第一批工作组的住村工作即将结束,然而,住村干部瓦力·吐尔逊和刘洪波主动要求再继续住村一年。

  瓦力·吐尔逊今年51岁,是自治区经信委轻工行办副主任,也是此次经信委住麦盖提县库木库萨尔乡库木库萨尔村工作组的组长,和他一同主动要求留下的刘洪波,是这个工作组的成员。

  近一年的时间,这个工作组从发展田园经济入手,带动了大批村民将自家闲置的庭院变成菜地、羊圈,还组织了体育、唱歌、舞蹈、讲座等大量的村集体活动。为了将输血变为造血,工作组通过打井、修渠、建桥、铺路、改造供电设施、发展养殖合作社、带领村民代表前往北疆先进农村参观等方式入手,着力提高村民收入。

  经过努力,村两委的凝聚力增强了,村民劳动的积极性提高了,村民的口袋也慢慢鼓了起来。“才来的时候,村民按照我们的职位叫我们,现在都变成了瓦力大哥、刘大哥、小朱弟弟等特别亲切的称呼了。”刘洪波说,这个变化让他感到温暖。

  眼看着第一年的住村工作即将结束,工作组成员也将离开库木库萨尔村,“我们一直在思考,是不是再留一年。如果再留一年,无疑让我们村的访惠聚工作更有连续性,并且我们对这些淳朴的村民心存不舍,但我们也有责任照顾家庭。”刘洪波说。是村民的一个举动让瓦力·吐尔逊和刘洪波最终决定再留一年,

  “我们写了联名信,连手印都按了,打算寄给自治区党委和自治区经信委,让工作组再留一年。”村民艾尼玩·艾山说。

  艾尼玩·艾山说:“我们和工作组的关系特别亲密,他们这一年的工作我们看在眼里,大家都很满意,我们觉得他们在用心帮我们,这么快就要走了,我们心里舍不得。”

  村民写联名信的做法让工作组特别感动,“这是对我们以及自治区访惠聚工作的认可,既然村民需要,作为党员干部,我们应该义不容辞。”刘洪波说。“实际上我们是代表整个工作组留下来的。”瓦力·吐尔逊说,虽然组员给家人都做了思想工作,大多都表示支持,但考虑到有的组员岁数较大,有的组员新婚没多久,最终他决定和刘洪波留下来。

  对于接下来的工作,瓦力·吐尔逊和刘洪波信心十足,“毕竟我们工作了一年,工作经验和干群关系的基础在这里,新的一年,我们能够做得更好。”瓦力·吐尔逊说。(何超 丁建仁)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有