乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

地州市党委书记抓基层党建工作述职评议会召开

来源:新疆网原创  作者:冯瑾 姚彤   2015年01月09日 00:40:55
    核心提示:1月8日,自治区党委召开地州市党委书记抓基层党建工作述职评议会,听取各地州市党委书记抓基层党建工作述职,进行评议、考核。

  新疆网讯   1月8日,自治区党委召开地州市党委书记抓基层党建工作述职评议会,听取各地州市党委书记抓基层党建工作述职,进行评议、考核。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤点评述职情况并讲话强调,要认真学习领会习近平总书记关于党要管党、从严治党的一系列重要思想,切实把抓好党建作为最大的政绩,切实把从严治党责任承担好落实好,切实把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举。 

  根据中央组织部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的部署要求,自治区首次以专题会议形式,用两个半天时间,开展地州市党委书记抓基层党建工作述职评议。会上,14位地州市党委书记对抓基层党建工作依次述职。大家谈体会、讲得失,突出问题导向、查摆重点问题。会议还专门邀请了自治区部分党代表、人大代表、政协委员、基层干部和群众代表参加,对地州市党委书记进行民主评议。 

  张春贤逐一点评了14位地州市党委书记的述职。他说,对地州市党委书记抓基层党建工作开展述职评议,注重工作实绩,问题导向鲜明,有效传导压力,交流推动工作。同志们认真贯彻落实中组部要求,深入基层调查研究,认真撰写述职材料,推进了学习提高、深入思考,发现问题、总结经验,理清思路、解决问题,推动落实、促进稳定。 

  张春贤说,要深刻领会开展党委书记抓基层党建工作述职评议考核的重要性。习近平总书记指出,各级各部门党委(党组)必须树立正确政绩观,把抓好党建作为最大的政绩。开展地州市、县市区、乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议考核,是从严治党、思想建党、制度治党的重要体现,是全面深化改革、全面依法治疆的紧迫任务,是建设服务群众、反对分裂、维护稳定坚强战斗堡垒的现实需要。全疆各级党委特别是党委书记要把思想认识统一到中央精神和自治区党委部署上来,切实把抓好党建作为最大的政绩,落实管党治党从严治党主体责任,切实把强基固本作为重大政治责任。 

  张春贤指出,新疆工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举。要准确把握中央和自治区党委对加强基层党建工作的目标要求、基本要素、重点领域,注重实效,进一步牢固树立党组织的领导核心地位,提高党员维护稳定的能力素质,落实党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各项工作部署,努力让各族群众满意。 

  相关报道:

  自治区召开专题会议 开展地州市党委书记抓基层党建工作述职评议——

    一次全面深入的盘点 一场走向前台的考试

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有