椤甸潰鏈壘鍒癬鏂扮枂缃

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉
首页 >新疆 >新疆新闻
新闻中心 图片频道
【万个故事献祖国】三代摄影人记录新疆变化()

  新疆网讯 新疆维吾尔自治区成立60周年之际,自治区人民政府新闻办公室、新疆互联网信息办公室策划“庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年——万个故事献祖国”大型活动,讲述新疆好故事、传递新疆好声音,反映真实的新疆,展示新疆人爱国爱家、真挚朴实的大情怀。

  2015年1月1日起,本网开设《万个故事献祖国》栏目,报道新疆“平常人”的“精彩故事”,通过“小人物”讲述“大变化”,通过“新老照片”对比“新面貌”。透过“小故事”流露“大情节”,穿越“小家庭”看到“大中国”。

  努力形成全年讲述新疆好故事,全国倾听和关注新疆好声音的浓厚氛围,为自治区成立60周年献礼。

  40年前,宋士敬活跃在新疆摄影界,那时,党和国家领导人来新疆,负责摄影录像的通常只有三个人,其中一个就是宋士敬。朱德、周恩来、刘少奇、贺龙、陈毅、邓小平、王震、王任重、江泽民,宋士敬都拍了很好的照片,现在这些照片都是新疆弥足珍贵的财富。(宋君2013年在雅山拍摄乌鲁木齐全景)

  父亲,宋士敬,《新疆日报》摄影记者;儿子,宋君,《新疆经济报》摄影记者。父子俩都是新疆摄影界有名的记者,他们一前一后地记录下了新疆的万千变化。

  他们的工作经历也印证着新疆的变化。宋士敬回忆:“那时到南疆采访,拍了照片要先洗出来,然后通过邮局寄回乌鲁木齐,等照片见报时已经一个月过去了。”宋君说:“现在只要有电脑、有网络,只需几秒钟,图片就传回报社了。”(宋君本人供图)

来源:天山网  作者:  责任编辑:薛惠珊
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
   编辑推荐
整容私生子绯闻包养传闻背后
工人手工剥皮 蛇尸制成蛇干
猎豹和羚羊玩耍嬉戏
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有