乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

坚决打赢反恐维稳这场持久战

来源:新疆网原创  作者:宋建华   2014年12月30日 23:26:10
    核心提示:“新年新气象,没有稳定,就没有新气象。”12月30日,在市委十届十一次全委(扩大)会议上,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑说。

  新疆网讯(记者 宋建华)“新年新气象,没有稳定,就没有新气象。”12月30日,在市委十届十一次全委(扩大)会议上,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑说。 

  2015年,全市各级党组织和领导干部要坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项维稳举措,坚持标本兼治、综合施策、推进维稳工作常态化,坚决打赢反恐维稳这场持久战。 

  继续强化严打严防举措

  【背景】反恐维稳形势极其严峻,针对“三股势力”破坏的新动向新特点,严打严防举措需进一步强化

  关键词 打准打狠打出声威

  在外打工一年后,市民黄东强于一周前回到了乌鲁木齐,他说,回来为的就是这里的拉条子大盘鸡,通过各类宣传报道,他也坚定了在乌鲁木齐和谐安宁生活的信心。 

  2015年,乌鲁木齐将继续充分发挥政法公安机关和各级维稳力量作用,继续打准打狠打出声威,打早打小打苗头,始终保持严打高压态势,不断深化严打暴恐专项斗争。通过系列措施提升发现预警能力,坚决把暴恐活动摧毁在行动之前。 

  关键词 立足于防

  最近几天,经过教育,家住天山区大湾片区管委会的房东艾买提(化名)明白了一个道理:社会安宁了,房子才好出租。 

  一周前,艾买提将房子租给一名流动人员未及时向社区通报,因为该流动人员没有“两证一担保”等证件,社区按照规定对艾买提的出租屋进行封门处罚,并对他进行了教育。 

  2015年,在维稳工作中,乌鲁木齐将始终坚持立足于防,以防为先,严格落实九类人员密集场所安全防范等六个方面措施,加强重点地州来乌流动人口排查管控,落实好“两证一担保”管理制度,发挥人防物防技防作用,构建严密反恐防范体系。

  关键词 群防群治 

  11月底,在天山区百信花园社区,配合社区的视频监控设施,社区工作人员和居民齐心协力抓获了一个小偷,这已经是社区今年来抓获的第三个小偷了。如今,社区已形成了人人都是信息员、人人都是维稳工作人员的局面。 

  2015年,全市将健全群防群治工作机制,强化驻乌单位维稳责任制,形成全社会人人有责、积极参与、齐抓共管的局面。要强化责任倒查和责任追究,严明奖励激励措施,不断增强维稳安保人员的责任心,把每一项打防措施落实到位。 

  责任编辑:李磊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有