乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆天野动物园为小河马“穗穗”周年庆生

来源:新疆都市报  作者:芳菲 秦鹏 王婷 朱蕊秀   2014年12月29日 09:28:45
    核心提示:“生日快乐!”12月28日,小河马“穗穗”公主在众人的欢呼声中,迎来了它的第一个生日。

  穗穗跟着河马妈妈出来吃东西 

  新疆网讯   “生日快乐!”12月28日,小河马“穗穗”公主在众人的欢呼声中,迎来了它的第一个生日。生日聚会上,“穗穗”不仅收获了一个定制“蛋糕”,还和十几位同天生日的小朋友一起度过了一个愉快的生日。 

  当日12时许,新疆天山野生动物园河马馆内挤满了前来为小河马“穗穗”庆祝生日的游客,“穗穗”一出场,大家都欢呼了起来,好不热闹。这时,主角“穗穗”反倒有些不好意思了,连连退到妈妈“宁宁”的身边,一会羞涩地躲在妈妈的身后,一会兴奋地在妈妈身边打转转,好像在告诉妈妈:“妈妈,过生日好开心啊,你带我一起出去嘛,这么多人,人家害羞。” 

  在工作人员的引导下,妈妈“宁宁”带着小公主“穗穗”来到了场地中央。工作人员为“穗穗”送上了专门为它定制的“蛋糕”:由青草、莲花白、香蕉、苹果和橘子组合而成。 

  看到“蛋糕”,穗穗再也忍不住了,急忙探出小脑袋,优雅地吃了起来。其间,它似乎还时不时和妈妈“宁宁”交流着:“妈妈,你也吃点吧。” 

  在生日聚会现场,伍彦桦小朋友显得很开心。她不时地变换姿势与小河马“穗穗”合影。“今天是我的10岁生日,我特别开心能和小河马一起共度生日。以前生日都是在家里过,只是和家人一起吃蛋糕。这次和‘穗穗’一起过生日,我觉得很有意义,很特别。看到小河马在吃‘蛋糕’,长得这么壮,我特别高兴,也希望大家能关爱小动物。”伍彦桦小朋友指着小河马手舞足蹈地向记者说着心中的喜悦。 

  据了解,新疆天山野生动物园河马馆一共有4只河马,这4只河马也是新疆仅有的河马。河马在西北五省最难繁殖养育,新疆天山野生动物园的河马饲养员肉黑亚·玉甫素说:“今天是小河马‘穗穗’的生日。这一年虽然辛苦,但是看到小河马健康长大了,并且看到今天来了这么多游客为它庆生,我们也很高兴。今天我们特意为它准备了丰富的‘蛋糕’,平时上午食材并没有这么多,希望它在我们野生动物园能更加健康茁壮成长。” 

  28日14时,小河马“穗穗”一周岁生日聚会文艺表演开始了。来自新疆百灵花艺术培训学校的小朋友们,为“穗穗”小公主带来了精彩的歌舞表演,节目过程中,还穿插着科普知识问答和猜动物谜语的小活动。在场的小朋友们都积极参与其中。 

  新疆天山野生动物园宣传主管皮玲娜说:“给动物过生日是新疆天山野生动物园建园10周年以来的第一次,让小动物用人类的庆祝方式去过生日。这么做,一来是为了感谢认养单位、认养家庭这一年来对‘穗穗’的关爱;二来是为了让人们加深对野生动物的印象,从而让大家关注动物、保护动物。”

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有