乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

回家之路

来源:新疆网原创  作者:赵剑尘   2014年12月28日 22:11:03
    核心提示:12月23日,31岁的张一弓从报纸上看到兰新高铁26日正式开通的消息,他激动地告诉同事:“再有两天,兰新高铁就开通了!这是年底我听到的最好消息!”。而这是他近4年来一直期盼实现的梦想。

  4年多的时间,张一弓和杨洋没有计算过来回走过多少趟兰新线,但抽屉里偶尔放下的车票却是他们回家的见证。

  12月26日,兰州西至乌鲁木齐南D2703次动车准备从兰州西站首发。当日,兰新高铁全线开通运营,全长1777公里,耗时11小时50分钟,缩短了一半的时间。“早上喝奶茶,晚上吃兰州牛肉面”这意味着和亲人们的距离更近了。

  新疆网讯(记者 赵剑尘)12月23日,31岁的张一弓从报纸上看到兰新高铁26日正式开通的消息,他激动地告诉同事:“再有两天,兰新高铁就开通了!这是年底我听到的最好消息!”。而这是他近4年来一直期盼实现的梦想。 

  同事疑惑不解:“兰新高铁开通和你有关吗?你怎么激动成这样?” 

  “怎么没关系?我家是兰州的,今年过年回家,早晨坐高铁,晚上就能到兰州,比以前节省了近一半的时间。”张一弓哈哈大笑地说。 

  张一弓走过无数遍老旧铁轨铺就的回家之路,现在被高铁所取代。 

  责任编辑:李磊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有