乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

国家民委、司法部法律图书赠地州市

来源:新疆网原创  作者:贾梦妍 张瑞雪   2014年12月05日 00:22:02
    核心提示:12月4日是首个国家宪法日,由国家民委、司法部联合主办,自治区民(宗)委、自治区司法厅及民族出版社、法律出版社共同承办的“普及法律知识建设法治中国——向新疆维吾尔自治区各族读者赠送法律图书活动”在乌鲁木齐举行。

  新疆网讯讯(记者贾梦妍 实习生张瑞雪)12月4日是首个国家宪法日,由国家民委、司法部联合主办,自治区民(宗)委、自治区司法厅及民族出版社、法律出版社共同承办的“普及法律知识建设法治中国——向新疆维吾尔自治区各族读者赠送法律图书活动”在乌鲁木齐举行。 

  活动向全疆各族读者赠送240种,共计5.2万册法律图书。赠送的图书包括维吾尔、哈萨克、蒙古三种少数民族文字版及汉文版《中华人民共和国宪法》等法律图书240种,共计5.2万册。除《中华人民共和国宪法》外,还译制了部分法律单行本及与各族读者生产生活密切相关的法律普及读物,如《百姓常用法律注释》、《看图学法》、《百姓权益十万个怎么办》等。 

  负责图书译制工作的民族出版社副总编艾尔肯·哈德尔说,这些图书在对法律法规进行翻译、释义、解释的同时,还根据各族群众的生产生活实际,采取以案说法、看图学法等形式,对生活中经常遇到的法律问题进行通俗易懂的讲解,增强可读性和实用性,为各族群众遵法守法及权益保护提供必要帮助。 

  据了解,所赠图书当日就发往14个地州市的部分党政机关、企事业单位、大中院校及乡镇图书馆。 

  自治区民委主任吐尔干·皮达说,在国家首个宪法日举行赠法律图书活动,是弘扬宪法精神、加强普法宣传的重要举措,对提高全区各族群众的法律意识、推进依法治疆具有重要现实意义。

  责任编辑:杨维洁  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有