乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

干部下社区变身“专业师傅”

来源:新疆网原创  作者:梁淑芳   2014年11月27日 23:02:22
    核心提示:雅山片区管委会秀园社区有支“环境设施巡检养护队”,居民亲切地称他们为“专业师傅”,因为队员都是沙依巴克区建设局的“访惠聚”工作组干部,巡检养护都是行家。

  新疆网讯(记者梁淑芳)雅山片区管委会秀园社区有支“环境设施巡检养护队”,居民亲切地称他们为“专业师傅”,因为队员都是沙依巴克区建设局的“访惠聚”工作组干部,巡检养护都是行家。 

  每天,他们都会按时出现在小区里,巡查最多的是路面破损、井盖缺失情况,只要发现,都会记录,跟踪解决。 

  11月27日,正在巡逻的工作组成员朱增进说,一旦发现公共设施有什么损坏的地方,统计以后,就专门派人过来维修,争取不过夜就解决。 

  今年3月,“访惠聚”工作组到社区走访中了解到,辖区流动人口爱护环境卫生的意识普遍较薄弱,加上社区临近火车南站,车辆和流动人口多,便民设施损坏严重,环境卫生差,商量后,就成立了这支名为“环境设施巡检养护”的队伍。 

  工作组组长李新喜说,目前,“环境设施巡检养护队”的巡逻工作覆盖了秀园社区的3个住宅区,已更换辖区内的15个井盖,路面修补也在十几次。 

  社区居民李江荣说,因为门口大车走得多,有时候井盖坏了社区就立个温馨牌,维修快了也得三五天。现在一般第二天就修好了,效率提高了,这意味着他们心里装着咱们老百姓。 

  “我们做的事儿,老百姓都看在眼里,记在心里!”李新喜说,做社区工作没有捷径,就得天天泡在老百姓中间,多听听他们的心声,尽力去解决这些问题。

  责任编辑:韩晓妍  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有