乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

马云:我看到新疆巨大的机遇所在

来源:新疆日报  作者:石鑫、李行   2014年11月25日 08:51:21
    核心提示:24日,阿里巴巴集团董事局主席马云在2014新疆特色农产品电子商务推介会暨新疆电子商务发展高峰论坛上表示,新疆的电子商务才刚刚开始,未来值得期待。

  新疆网讯 “我在新疆看到巨大的金库、巨大的机遇同时也有巨大的挑战。市场就在那里,要相信未来!”24日,阿里巴巴集团董事局主席马云在2014新疆特色农产品电子商务推介会暨新疆电子商务发展高峰论坛上表示,新疆的电子商务才刚刚开始,未来值得期待。 

  从马云出现在论坛现场的那一刻,他就成了全场瞩目的焦点,场面一度失控。原本不打算演讲的马云,最终还是没有低档住新疆人民的热情,用8分钟时间与在座的嘉宾交流了自己对新疆电子商务的认识。 

  马云说,如今很难再找出一个地区能像新疆这样,大规模提供原生态产品和服务,尤其是农副产品。“新疆有的是机遇和资源,在座的每个人都相信新疆出色的产品能够走向全国走向世界,但现在的问题是怎么卖?” 

  马云认为,当前新疆的电子商务很像2004和2005年时期的淘宝网,非常困难,每天坚持,但相信未来。新疆得天独厚的农副产品是巨大的机遇所在,而人才、物流、资金、信用、服务质量等问题是新疆面临的挑战。解决其中任何一个问题,都能通向成功。 

  马云回顾了自己的创业史,并寄语新疆电子商务创业者,企业家是现代社会学中的科学家,不仅要看服务,要看技术,还要看管理,很多东西必须综合起来考虑,电子商务只要做的对,一定是有钱挣的。“如果你做的独特,做得好,关注自己的人才,关注自己的商业模式,提升自己的技术,完善自己的服务,就一定能赚钱。” 

  马云还说:“新疆的电子商务才刚刚开始,或者说还没有开始,整个新疆才有三万家网店,我认为这是远远不够的。所以阿里希望参加新疆电商的发展,参与新疆经济的发展。能够把当地具有民族特色的产品,提供给消费者,提供给全世界,我们看到的机遇就是新疆的农牧产品走向全中国和全世界。” 

  另外,新疆周边的跨境贸易也是阿里巴巴集团将来发展的重点。“随着云计算、大数据、电子商务、互联网金融物流等技术的发展,我相信未来三至五年,机会会越来越大。”但是马云同时表示,在这三年多的时间里,将会是最艰难的岁月。 

  责任编辑:张艳  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有