乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆一司机持假证上高速

来源:天山网  作者:李娜 魏国力   2014年10月28日 09:58:27
    核心提示:夹在两车道中间,眼看检查点无法变道,保某倒车却不料碰撞了后车,引来交警,暴露了其无证、使用假证的行为。

  新疆网讯 夹在两车道中间,眼看检查点无法变道,保某倒车却不料碰撞了后车,引来交警,暴露了其无证、使用假证的行为。

  10月27日,新疆高等级公路交警支队特勤大队民警李伟向新疆都市报记者讲述了一起因碰车而查获的无证驾车行为。

  事情发生在24日17时30分许,当时他正在乌昌大道头屯街检查点进行例行查车,“我们突然发现后面出现了堵车状况,于是就过去查看,这才发现出了事故。”

  据了解,涉及事故的车辆前车是辆白色小轿车,后车是辆重型货车,这两辆车均在两条车道中间。白色轿车想快点通过,走到跟前发现前面有石墩挡路,由于距离过近,左车道变更不成,就打算倒车再变更,没想到后方还跟了辆货车,一下碰上了。

  李伟要求两方司机出示证件,货车司机利索给了,白色小轿车司机也递上了驾照。

  “我一看就发现小轿车司机的驾驶证是假的,字体、字母、数字、章子都有问题,驾照做的很假。货车只是因为螺丝有松动,司机也急着离开,就先走了。”李伟向记者介绍。

  面对此情况,小轿车驾驶人保某承认,自己曾有驾驶证,但10年未曾开过车,驾驶证已注销。今年已52岁的他就花钱办了假驾驶证,证上的名字信息都不是他本人的。

  “我们让他说身份证号时,他也能应答上来,一看就是为了应对检查特别背过。”李伟告诉记者,“车是他花了一万七千元钱买的二手车,我们联系车主,得知去年该车就已经卖给了他,但一直还未办过户手续。”

  保某当日揽活正是从昌吉拉人去火车西站的。“我们问乘客,说是收了50元钱,以前也多次乘坐过保某的车,得知保某无驾驶证时,他很惊讶,也表示愿意为我们作证。”李伟说。

  保某因无证驾驶,面临2000元罚款,行政拘留15日;因使用伪造变造机动车驾驶证,将被处以5000元罚款,行政拘留15日。(李娜 通讯员魏国力)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有