乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆铁路结束出疆“绿皮车”历史

来源:科技日报  作者:李东升 张景程 朱彤   2014年10月20日 10:27:25
    核心提示:9月23日,新疆阿克苏开往陕西宝鸡的K1662次旅客列车缓缓开出阿克苏火车站,开始了它“绿皮车生涯”中的最后一次运输旅程。

  新疆网讯  9月23日,新疆阿克苏开往陕西宝鸡的K1662次旅客列车缓缓开出阿克苏火车站,开始了它“绿皮车生涯”中的最后一次运输旅程。自此,新疆铁路结束出疆“绿皮车”历史。 

  K1662次是乌鲁木齐铁路局担当的一趟普通旅客列车,途径库尔勒、哈密南、嘉峪关、武威、兰州、宝鸡等站,运行里程为3289公里,运行时间为53小时59分钟,是乌铁局最后一趟跨省“绿皮车”。该车自2007年4月18日开行以来,共安全运送旅客500多万人。由于这趟绿皮车运行时间长,沿途要经过新疆境内5大风区,随着新疆铁路设备设施的换代升级,自9月25日起,乌鲁木齐铁路局将K1662次列车“绿皮车”更换为密封条件比较好的“25G”型空调列车,列车靠烧煤供水将被电茶炉取代。更换后的K1662次列车的运行时刻、停站均按现行不变。

  责任编辑:马晓莉  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有