乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

新疆规定国企招本地员工需“备案”

来源:亚心网  作者:范琼燕   2014年10月13日 09:54:34
    核心提示:从10月起,自治区各国有企业招用当地劳动者就业须实现报送和通报制度,每月都要报送相关部门。这是10月12日记者从自治区人社厅了解到的。

  新疆网讯 从10月起,自治区各国有企业招用当地劳动者就业须实现报送和通报制度,每月都要报送相关部门。这是10月12日记者从自治区人社厅了解到的。

  自治区要求各级国有企业按月填写《企业招用当地劳动者就业情况统计表》,内容涉及企业招用新疆当地劳动者、稳定就业、政策享受、派遣用工、外包用工等情况,向企业项目所在地的县(市、区)人力资源社会保障部门报送。再由其逐级审核、汇总分别上报自治区人社厅、国有资产监督管理委员会,这两个部门根据各地上报的数据,按季度对全区国有企业招用当地劳动者情况进行通报。

  此前自治区规定,政府建设投资项目和国有企业新招用人员中新疆籍人员不少于70%,新疆籍高校毕业生不低于30%。(范琼燕)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有