乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐市举行零散烈士集体安葬仪式

来源:新疆网原创  作者:宋建华   2014年09月29日 12:00:02
    核心提示:9月27日,乌鲁木齐市零散烈士集体安葬仪式在市烈士陵园举行,33名烈士被集中安葬在英烈园。

  9月27日,在乌鲁木齐市烈士陵园,烈士亲属们肃立在墓碑前默哀。

  9月27日,烈士亲友们手捧献花去烈士墓前祭扫。

  9月27日,在乌鲁木齐市烈士陵园,烈士亲属抚摸着墓碑寄托哀思。 (图片均由记者寇凝摄)

  新疆网讯(记者宋建华)9月27日,乌鲁木齐市零散烈士集体安葬仪式在市烈士陵园举行,33名烈士被集中安葬在英烈园。

  仪式上,市委常委、统战部部长希尔扎提·巴吾东说,这些烈士为新中国和新疆的解放、建设、发展事业英勇献身,是新疆各族人民的骄傲和自豪,也是大家学习的榜样。

  举办此次集中安葬仪式,在寄托哀思的同时也是要教育和引导全疆各族干部群众,特别是党员领导干部要认真学习、大力弘扬革命先烈的高贵品质和崇高精神。

  烈士肖四的儿子肖继宏说,父亲历经长征、抗日战争、解放战争,被授予“特等战斗英雄”称号,能和烈士们安葬在一起,是父亲的心愿,也是全家人的心愿。他会以父亲为榜样,教育好子孙后代,爱祖国、爱新疆,做一个对社会有用的人。

  市烈士陵园主任赵丽华说,2013年,自治区民政厅启动了“慰烈工程”,市民政局和相关部门用了近一年多时间,完成了零散烈士的查找、登记工作,自治区民政厅开拨专款438万元新建了英烈园,保证了烈士的集中安葬。

  副市长高峰主持仪式,自治区民政厅、乌鲁木齐警备区、市委宣传部、市民政局等部门主要负责人,烈士家属及学生代表参加了仪式。

  仪式结束后,全体人员瞻仰烈士墓并为烈士们献花。

  据了解,按照民政部2012年出台的举措,到2014年国庆节前,全国所有零散烈士墓地和纪念设施将纳入管理保护中。 

  责任编辑:张姝  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有