乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

“九一八”全疆17个城市齐鸣防空警报

来源:亚心网  作者:段小利   2014年09月16日 09:42:25
    核心提示:9月15日,记者从新疆人民防空警报鸣放新闻发布会上获悉,9月18日12时整至12时19分,乌鲁木齐市、石河子市、克拉玛依市、伊宁市、库尔勒市等17个重点人防城市将统一鸣放防空警报。

  新疆网讯 9月15日,记者从新疆人民防空警报鸣放新闻发布会上获悉,9月18日12时整至12时19分,乌鲁木齐市、石河子市、克拉玛依市、伊宁市、库尔勒市等17个重点人防城市将统一鸣放防空警报。

  此次防空警报鸣放,是非紧急状态下的警报鸣放。警报鸣放期间,除参加社区、学校组织的防空疏散演练外,其他人员不需要采取任何行动。

  自治区人防办党组书记、主任刘戈青说,今年是第一次世界大战100周年,也是抗日战争爆发77周年。鸣放防空警报可以提醒人们勿忘历史、以史为鉴、居安思危;民众也能熟悉各种类型的信号,等到警报拉响时能进行自我保护。

  □继续阅读

  三种防空警报信号先后鸣响

  防空警报信号分为预先警报信号、空袭警报信号及解除警报信号三类。

  9月18日12时整,各重点人防城市首先鸣放预先警报信号,鸣36秒,停24秒,重复3次,时间为3分钟;随后鸣放空袭警报信号,鸣6秒,停6秒,重复15次,时间为3分钟;最后连续鸣响3分钟解除警报信号。每种警报间隔5分钟。(段小利)

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有