乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

乌鲁木齐市出台查究及奖惩办法 维稳不力将被追究责任

来源:新疆日报  作者:   2014年09月10日 09:05:47
    核心提示:为进一步完善乌鲁木齐市维护社会稳定责任查究机制,强化责任意识, 乌鲁木齐市市委、市政府近日出台了《乌鲁木齐市辖区所有单位落实维稳措施责任查究办法》和《乌鲁木齐市各类维稳安保人员责任落实奖惩办法》(以下简称《两办》),9月1日起实施。

  新疆网讯 为进一步完善乌鲁木齐市维护社会稳定责任查究机制,强化责任意识, 乌鲁木齐市市委、市政府近日出台了《乌鲁木齐市辖区所有单位落实维稳措施责任查究办法》和《乌鲁木齐市各类维稳安保人员责任落实奖惩办法》(以下简称《两办》),9月1日起实施。

  《两办》规定,经市、区(县)两级维稳督查组发现,因领导不重视,没有按要求落实“人防、物防、技防”等各项维稳措施的,不履行维护稳定责任的单位,由市、区(县)两级督查组和市、区(县)两级综治办对其提出整改意见,通报批评,并依照《乌鲁木齐市社会治安综合治理若干规定》,处以一千元的罚款。

  因维稳安保措施不落实,导致发生重大案件或恶性事故,造成严重损失或者恶劣影响的单位,由市社会管理综合治理委员会予以一票否决,并依法依纪追究主要领导人和直接责任人的责任。对提出整改意见不整改的单位,通过媒体曝光,并依照《乌鲁木齐市社会治安综合治理若干规定》,处以三千元的罚款,对主要领导、主管领导和直接责任人处以三百元的罚款。

  为进一步强化各类维稳安保人员落实责任,《两办》还规定,对在值班值勤期间,认真履行维稳工作职责、表现突出、发现隐患的安保人员,给予奖励;对不履行维稳工作职责的安保人员,进行问责,针对在值班值勤期间,不按要求携带安全防护设施和器械的;未落实岗位职责要求,出现脱岗、睡岗、聊天、玩手机等现象,除对当事人所在单位给予通报批评外,还要对当事人处以三百元罚款。对因安保人员脱岗、在岗不履职,导致引发危害国家安全、严重暴力犯罪、较大规模群体性事件等影响稳定案(事)件的,对直接责任人领导给予党纪、政纪处分,对直接责任人依法依纪处理。

  责任编辑:薛惠珊  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有