乌鲁木齐晚报数字报 | 加入收藏夹
首页>>新疆>>新疆新闻
 站内 

“盛会后经济”带火中秋游

来源:新疆网原创  作者:刘雯文   2014年09月08日 23:11:43
    核心提示:第四届中国-亚欧博览会刚刚结束,便赶上中秋小长假,不少参展客商选择放松心情,趁此机会领略新疆的山山水水。

  新疆网讯(记者刘雯文)第四届中国-亚欧博览会刚刚结束,便赶上中秋小长假,不少参展客商选择放松心情,趁此机会领略新疆的山山水水。 

  9月8日,记者从疆内多家景区了解到,中秋小长假游客接待量比平时增长近4成,其中不少游客是刚参加完亚欧博览会的国内外客商。 

  王瑞艳是来自江苏的参展商,会后她和同事去天山天池、吐鲁番玩了两天,8日一早乘飞机返回江苏与家人团聚。 

  还有些参展商组团参加旅行社的线路,去江布拉克、可可托海等景区游览。“参加亚欧博览会感受到了新疆的现代和开放,而看了新疆的风景,才知道啥叫大美新疆。”来自哈尔滨的参展商陈靓说。 

  除了疆外客商,家庭也是中秋出游的主力,很多市民带上一家老小外出旅游。 

  “今年中秋节来得比往年早,与暑期间隔较近,部分长线出游需求已经在暑期释放,更多市民在中秋期间都选择2到3天的周边游。”乌鲁木齐某旅行社负责人介绍,周边游产品成为中秋节旅游主力,特别是自驾游。 

  尽管不免小车过路费,并且受到降温影响,可北疆线路的旅游热度不减。其中,以“乌鲁木齐-五彩湾古海温泉-富蕴可可托海”线路最为热门。 

  “6日、7日,景区所有客房全部提前订满。”古海温泉景区销售总监任彦斌介绍,该景区中秋节期间接待游客4万人次,同比上涨30%。 

  任彦斌说,按照往年规律,从中秋节起,古海温泉景区就进入旅游旺季,每个周末都有大量的乌鲁木齐市民前来度假。 

  “往年中秋一片金黄的白桦林现在大部分还是绿色,预计在十一假期才是最美时节。”可可托海风景区相关负责人杜剑说,虽然景致未到最佳,但游人已经比往年同期多了不少。 

  中秋小长假,新疆各景区迎来众多游客。天山大峡谷景区共接待游客7000余人次;天山天池景区日接待量为3000多人次;泽普金湖杨景区接待游客人数超过8000人,与去年中秋小长假持平;刚刚晋升为国家5A级景区的博斯腾湖景区共接待游客10000余人次,旅游直接收入88.9万元,与去年同期相比分别增长42%和52%。

  责任编辑:张丽阳  
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]

点此进入胡杨林社区发表评论
  相关新闻    
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 法律声明 | 意见反馈 | 联系方法
新ICP备10001213号 广播电视节目制作经营许可证(新)字第66号 信息网络传播视听节目许可证号(3110483)
Copyright © 2004 - 2012 www.xinjiangnet.com.cn. All Rights Reserved 版权所有未经书面允许不得转载和镜像
新疆网 版权所有